- 138
- 保存
蕪は大根に変えてもできます。
蕪やカリフラワーの大きさにより、多少牛乳等の量を加減下さい。
※カリフラワーに火が通ったらあとは手早く!火が通り過ぎると美味しくないです。
心配な方は火が通ったら、一旦取り出しておき、クリームソースが出来上がってから再投入するべし!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
かなり手抜きだけど、簡単美味しいのでリピメニューになってます😘
ともこちゃんのパン粉、常備でここにも使ってます❤
お忙しいと思うけど、食べ友お願いしまーす😘
カリフラワーと蕪のグラタンあたたまるねー💕💕💕
パン粉使ってくれて嬉しい♪
食べ友ありがとう😍
美味しそう~😋
火傷するって分かってても我慢出来ずにアツアツいっちゃう感じだね~😂😂😂
後で舌を麦茶で冷やさないと(笑)💦👅
うふふ、また我が家の畑事情により、白いお野菜消費の為のお料理です😁
12月は何かとバタバタ…暇をみて、大掃除も始めてるんですが…😅
収穫したお野菜が順番を待ってる状態なので、簡単スピード料理でグラタンです😁
蕪は柔らかく煮えるので、クリームのとろっと感にもよく合います❤
やけどには注意しないと!💦💦
コメにリスナもありがとうございます~🎶
ともこちゃんのパン粉は相変わらず冷蔵庫に常備。
グラタンも手抜きでチーズを混ぜ込んで、ともこちゃんのパン粉をかけとけば、焼かなくても満足できちゃうよ~😆💕💕
グラタンもともこちゃんパン粉で美味しくいただけたよ😁
お忙しい時にコメにリスナまでありがとうね💕
クツクツ焼き立ての熱々はやっぱり、寒い時に何よりのご馳走だね~😆💕💕
コメにリスナもいつもありがとう❤
きっと食べれるようになりますよ~🎶