• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 2,479

たっぷりお野菜とササミのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ササミ
2本
塩こうじ
小さじ2
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
菜の花
10本
プチトマト
8個
生クリーム
1/2カップ
1カップ
ブラックペッパー
適量
おろしニンニク
小さじ1
白だし
小さじ1
オリーブオイル
適量
人参
三センチくらい
卵黄
2個
作り方
1
パスタはゆでておきます
2
菜の花はさっとゆでておきます
3
パプリカ、人参、玉ねぎは千切りにしておきます
4
ササミは塩麹をまぶして一時間ほど漬け込みグリル。ほぐしておきます
5
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがでたら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参を加え炒めます
6
水、生クリーム、ササミを加え白だし、ブラックペッパーで味を整えます
7
ゆでたパスタを投入。
さっと煮からめます
8
器に盛り付け卵黄をのせます
ポイント

ササミの塩麹グリルは作り置きすると便利!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😃
よろしくお願いします✨🙏
To: ucoparche こちらこそ(≧∇≦)よろしくお願いします〜
もぐもぐ! (17)