• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 1,331

鶏挽肉と海苔のソフト塩ふりかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ挽肉
300g
白ネギ小口切り
1本
ブロッコリーみじん切り
1/3個
海苔(細かく)
3枚くらい
小1
みりん
大2
作り方
1
鳥挽肉は熱したフライパン(中火)にいれてそぼろ状にかき混ぜながら焼く。ブロッコリーはサッと茹でてからみじん切り。
2
1の挽肉の色が変わったら油をキッチンペーパーで取ってからネギとブロッコリーをいれてネギがしんなりするまで炒める。
3
2に☆の材料を全部いれてよく混ぜ合わせてかんせい。
ポイント

塩は味見をして調整してください。

みんなの投稿 (3)
優しい塩味のソフトふりかけ。
お弁当にも、白いごはんにも。
海苔が決めてになって美味しそー(゚´▽`゚)
ソフトふりかけ?(^∇^)
興味あるなー💕
具だくさんで、オカズがいらないね。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)