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手料理
  • 2016/04/03
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低糖質

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お昼は旬の野菜を使ったパスタ。
今一番美味しい春キャベツはガーリックオイルを使ってスキレットでサッと炒めました。
そこにツナ缶を入れて和えます。
火はつけません、和えるだけです。

竹の子は白だしで茹でてガスバーナーで炙ります。

昨日市場で買ったロマネスコ色のカリフローレ。
色を大事にするために30秒レンチンし、竹の子を茹でた白だしに漬けておきます。

茹でたパスタは茹で汁+カリフローレを入れてあった白だしで味付け、キャベツとツナでと和えて、カリフローレと竹の子を乗せてテーブルへ。

サラダには紅芯大根と普通の大根を入れ、豚ハムを添えました。

パスタは乾麺40gなので糖質量は28g。
キャベツが67gなので3.4g。
合計33gくらいの糖質量でした。
この後スポーツクラブに行くので、糖質量はいつもより多くして調整します。
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