• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 857

鍋焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
500cc
だしパック
1コ
うどん
2玉
鶏肉
好きなだけ
野菜
好きなだけ
作り方
1
天ぷらをあげる。(今回は舞茸とかき揚げ)
2
水の中にだしパックを入れて火にかける。(水から煮出す)沸騰してから3分程してからパックを取り出す。
3
うどんはあらかじめ、固めに茹でておく。
4
土鍋に出汁をいれ、うどん・野菜・豚肉を入れ煮込む。具材に火が通ればオケ。
5
かき揚げと卵をのせ蓋をする。サクサク天ぷらが好きな人は、食べる直前に天ぷらを乗せる。たまごはお好きな固さに。
みんなの投稿 (1)
寒い日には鍋焼きうどん!
かき揚げを入れてみました☆
もぐもぐ! (12)