• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 1,288

キムチリゾット

レシピ
作り方
1
水を沸騰させコンソメをいれる。
2
牛乳、ごはん、キムチを投入。
煮立ってきたらベーキングパウダーを少量いれる。
3
ごはんが水分を吸ってきたら、チーズをいれまぜる
4
盛り付けたら水菜をのせパルミジャーノをふりかける
ポイント

豆乳で作ってもおいしい。
生クリームを入れると濃厚に。
ベーキングパウダーは、分離をさせないためにいれます。
豆乳鍋とか、出汁と豆乳が分離してしまうーって方はベーキングパウダーを入れるといいですよ。
なべ1杯にベーキングパウダー小1

みんなの投稿 (1)
キムチと牛乳って合うんです。
パスタで、キムチクリームスパを作っても美味しい。
もぐもぐ! (15)