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手料理
  • 2014/10/17
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チキンロール☆かぼちゃソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
インゲン
2本
かぼちゃ
細く2本
かぼちゃ220g
ソース用
豆乳
大さじ1
生クリーム
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
胡椒少々
チキンにふりかけて
塩ひとつまみ
ソースに足りなければ
ピンクペッパー数粒
飾り
作り方
1
チキンの裏に何本か切れ目を入れて、茹でたインゲンとかぼちゃを巻いて、タコ糸で縛る。分量外の塩とお酒を少々ふりかけて20分位おく。
2
オーブンを余熱なしで200度20〜25分焼く。オーブンによって熱の通りが違うので、やけ具合をピンなどを刺して、赤い汁が出て来ないか確認して、okなら焼き完了!
3
かぼちゃを茹でて、潰して☆の材料を全部入れてブレンダーまたは裏ごしする。
4
ソースの上に肉を置いて、ハーブ塩、ピンクペッパー、ローズマリーなどを飾り付ける。
ポイント

黄色の色が鮮やかなので、ローズマリーの緑とピンクペッパーのピンクでアクセントをつけると華やかで、ハロウィンパーティーのメインにも良いかなと思います(o^^o)

みんなの投稿 (1)
中に茹でたインゲンとかぼちゃを入れて巻きました。
ソースには隠し味に柚子胡椒を入れて、クリーミーにしました。
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