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手料理
  • 2017/04/30
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Red Cabbage Slaw with Blueberry / 紫キャベツ、ブルーベリーのコールスロー

レシピ
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繰り返し何度も作ってるお気に入り。
紫キャベツの歯触りと苦味の中でブルーベリーを噛んだ瞬間キュンとくる💓
ブルーベリーは絶対多め!
ずっとキュンキュンするからw
こだわりはキャラウェイシードを頑張って刻み→頑張ってすりこぎですること!
ららちゃん、コメントの嵐でごめーーん💦
これもすっごく美味しそう💓

ディションマスタードとキャラウェイシード入りというところも惹かれるっ😆✨

ブルーベリーにキュンキュンしてるららちゃん可愛い!💕
Lara から まちまちこ
コメントの嵐嬉しい♪ まちこちゃんありがとう!
このコールスローにそのままキャラウェイシード入れると、歯ざわりとか見た目とかがちょっと気になったの ...
キャラウェイシード刻むのちょっと大変なんだけどね😂 飛んじゃったりして。
ベリー系の甘酸っぱさにはキュンとくる!!💓💓
…という訳で、こちらにお邪魔します😳


ブルーベリーは冷凍なので、Laraさんほどキュンキュンしてなくて恐縮ですが。
冷凍でも味は問題ないのだけれど、食感と見た目がちょっとアレなのでw
それもあってアップには出来ないのだけど😅💦
それでも美味しかった😋💕

キャラウェイシード小さじ2って、案外量多いんですね。
しかも元レシピだと潰していないから、確かに歯応えあり過ぎかも?と、私も頑張って周囲にとび散らしつつ刻んで摺りました。粗挽きというか半摺りくらいになったかな?
実は持て余していたスパイスを、こんなにたくさん入れるの…とドキドキしましたが、ちょっと独特な清涼感と甘さが、これには凄く合うのですね😉👌

ちゃんと太白胡麻油も使いました。大さじ3も入れてないけれど…
まだ使い方がよく分かってないのですが、クセがないから素材の味を活かしつつ、コクとまろやかさを足す感じでしょうか?
最近はお菓子のレシピでよく見るのも、なんか分かる気がします。
オリーブオイルだと物によってはオリーブの香りが邪魔になるかもしれないし、結構パンチのある甘酸っぱさだから、グレープシードオイルだと軽過ぎるのかな😮❓


ブルーベリーとキャラウェイシード、太白胡麻油がないと、ただのキャベツの甘酢漬けなんだけれど😅、その3つが入ることによって、シンプルだけど気の利いたサラダ、というコピー、Laraさんがリピする理由が分かる気がするお料理でした😉👍

エルオンラインは、レシピの下の方に関連レシピが出てくるので目にしていたのかもしれないけれど、Laraさんのコメントがなかったら素通りしていたと思います。
素敵レシピの紹介ありがとう😆💕
まあ、冷凍ブルーベリーだから70点くらいかもしれませんが😅
国産ブルーベリーの旬にはリベンジしたい!(←来年かよw
Lara から こいさん
こいさん、ありがとうございます!
今体調不良で実家療養中なんです。コメントのお返しまたゆっくりさせてください。
食べとも嬉しいです、いつもありがとう😊
Laraさん、Happy Holidays! 🎅✨ もぐリスコメありがとう😆💕
お家のツリー凄いですね!去年見た気もするけれど。
シャンパンも用意して豪華✨
体調の良くない時にわざわざありがとう。ゆっくり休んで下さいね。
いつまでもお待ちしています😉💕
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