SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ららちゃんがアップしてたコールスロー、作ってみました。冷凍庫にブルーベリーあると思ってたらなくって💦 代わりに同じく冷凍庫に眠っていたフランボワーズを入れましたよ。ブルーベリー食べるたびにキュンキュンするというの、わかった〜♡ フランボワーズだけど😅
キャラウェイシードとディジョンマスタード入りでなかなか深い味わいでした。そういえばキャラウェイシードってザワークラウトとかに入れるから、キャベツとの相性がいいんだよね〜、なるほど!
今回はあんまりお砂糖入れなかったけど、次は蜂蜜とか足して甘口にしても美味しそうかな…♪
キャラウェイシードはミルサーで粗く挽いたので、手で刻むよりはずっと楽でしたよ😊 ららちゃん、ミルサーおすすめよ〜👌 一人分のスムージー作るのとかすっごい楽だし♪ ミルサーのまわし者じゃないけどね〜😂
これ、ゆずさんも好きそう! 単純じゃない味のバランスが良かったですよ〜♫
フランボワーズだったら太白オイルとかも色々変えてみても良さそうだね。
ベリー系は大好きで冷凍も買うけど、おソースとかジャムにしかしたことないなぁ。解凍されるとどんな食感になるの?
これ、美味しいね!😋
ハリネズミちゃんはもちろん本物!
……じゃなくて〜、置き物だよ!😆
あ、実は〜太白オイルなかったからこれもグレープシードオイルで代用しちゃった😅 太白オイルって太白胡麻油のこと?
ブルーベリー、今回は切らしてだけどいつも冷凍庫に常備してるよ。フレッシュなものに比べると食感は落ちるけど(ぷよぷよした感じ)、思いついた時にヨーグルトとかスムージーとかに入れられて便利だから♫
グレープシードオイルほど軽くない太白オイルの風味とキャラウェイシードの香り、紫キャベツの苦味と歯ざわり(茹でたりしてないの)と、フレッシュのブルーベリーを噛んで弾ける食感と酸味と甘みの組合せが独特で、そして美味しいの。
同色系を合わせるとおしゃれだから、というだけじゃなくて、味にもセンスがあってプロはすごいなぁと思うレシピです。紫キャベツに対してブルーベリーの割合も多めで、トッピングではなくて紫キャベツと対等なもうひとつの材料って感じなの。シンプルなのに個性的なサラダだと思う。
グレープシードオイルでハチミツとかを足してドレッシングを甘めにするのも美味しそうだね。レモン汁入れたり、ビネガーを変えても良さそう。
綺麗なお写真で、まちこちゃんらしくアレンジしてつくフォトしてくれてありがとう!私のレシピじゃないんだけど笑、嬉しいです♪
もし興味があったらELLE gourmetで材料の割合とか見てみて!"紫キャベツ" "ブルーベリー"でレシピ検索するとすぐ出てくるよ!
私もおソースとジャムは冷凍を使うことが多いよ。便利だものね😉
そうかー! このコールスローは太白胡麻油もポイントだったんだね。ありあわせで作っちゃってごめんね💧 材料の詳しい分量とかはネットでみられるんだね。教えてくれてありがとう! 今度新鮮で美味しそうなブルーベリー見つけたらまた作ってみるね!
こちらこそ、素敵なお料理を紹介してくれて、それから詳しいポイントとかも教えてくれてありがとうね😄💕
私もこちらのお料理作りました、冷凍ブルーベリーですが😅💦
お二人の会話がとても参考になったので、食べ友お願いします😉
落ち着いたらきちんとお返事をと思ったのですが、なかなか時間ができなくて😓
ララちゃんの赤キャベツのコールスロー作ったんですね! 材料がとても興味深くて私も作ったのでした。
そうそう、私も国産で生の、良いブルーベリーが手に入ったらまた作ろうと思って☆をつけたままにしていますよ。
ごめんなさい。今本当にバタバタしているので今回はモグリスだけで失礼させて頂きます…🙏💦
覚えていて下さるだけでも嬉しいですよ~✨
というかこの夏は卒業された方が多かったので、もはや続けて下さるだけでも…😅
まちこさんが余裕のある時と、私の余裕がある時のタイミングがあまり合わないですね😓
もしかしたら、まだお忙しい時に呼び出しが届いてしまうかもしれませんが、何ヵ月後でも私は構いませんので、お返事は気にしないで下さいね😉👌