• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
メンマ
80g
2個
塩麹
大さじ1
辣油
適量
擦りニンニク
2片
醤油
適量
ネギ
適量
ほうれん草
2束
小さじ半分
作り方
1
塩麹に酒、辣油、擦りニンニクを加えて混ぜ合わせる。
2
溶いた卵に切ったほうれん草を混ぜ合わせて鍋で半熟に火を通す。
3
卵とメンマを炒め塩麹タレ、ネギ、仕上げに醤油で完成
ポイント

塩麹にニンニクを入れる事でサッパリしてるけど香りとコクが出てメンマと良く合います。

みんなの投稿 (1)
#メンマ#中華料理#ふわたま#塩麹#炒め物
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)