• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 2,024

白ワインに合う

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキ
二枚
シメジ
1パック
ニンニク
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
カジキに塩コショウしておきフライパンにオイルをしき温める。
2
サラダオイルが温まったらニンニクを入れ香りを出す。カジキを並べフタをして中火で6〜7分焼く。
3
焼き目がついたら反対側に返す。シメジを入れてシメジにコショウを降る。フタをして3〜4分焼く。焼き上がったら盛り付ける。
ポイント

カジキは火が通るまでいじらない。形が崩れます。

みんなの投稿 (1)
本日の夕飯は白ワインに合うように「カジキのガーリックソテー」「ポテトフライ」「大根サラダ」「生ハム」のラインナップ。
もぐもぐ! (9)