• お気に入り
  • 333もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 6,924

簡単な北欧料理 ディルポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは茹でて冷めたら皮を剥く。
小さいものはそのまま、大きなものは食べやすい大きさに切る。
2
茹でたジャガイモにみじん切りにしたディル、塩をまぶしてよく和える。
ポイント

塩加減はお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (5)
茹でたジャガイモに塩とディルのみじん切りをまぶしただけのとてもシンプルな料理です。
ディルの爽やかな香りがいい感じです。
今日は白ワインですいただきます^_^

スモークサーモン、マスタードマヨネーズ等ともよく合います。

#北欧料理 #ディル #ジャガイモ #簡単
パパさん、こんばんは😌🌠
じゃが好き、めちゃ好き、たまらなく好きな私にとっては魅惑的な逸品〜✨✨✨✨✨

おじゃがはシンプルが1番美味しい😋
でも、シンプルながらディル&塩は絶対美味しい〜😊💖
きっと止まらな〜い🤣🤣🤣
あー、食べたい!!!です☺
かぴかぴ から パパ氏
パパ氏さん、まん丸ポテトがとっても可愛いですね〜😍
それにとても爽やか✨白ワインとのショットも素敵です😊
見ているだけで美味しいのわかります😆👍
パパ氏 から choco_obaa
choco_obaaさん こんばんは〜!

そうですね、ジャガイモ🥔はシンプルなのが芋の味がよく分かって美味しいですよね👍
ぱっと見は海苔塩っぽいですが😆ディル塩も美味しいですよ〜😊
パパ氏 から かぴかぴ
かぴかぴさん こんばんは!
ありがとうございます😊

スーパーでちょうど小さなまんまるジャガイモが売っていたので作ってみました。

私の中の勝手な北欧イメージで、爽やか目なトーンのスナップにしてみました😆
もぐもぐ! (333)
リスナップ (31)