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  • 2014/03/07
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ミルクポトフ

レシピ
作り方
1
好みの野菜(じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎ)とソーセージを大きめの食べやすいサイズに切る。おでんの具のサイズくらいで。鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメを(あればローリエも)入れ、15〜20分煮る。
2
じゃがいもが柔らかくなっていたら、キャベツのざく切りを加え、3分。しんなりしたら、牛乳1カップを加え一煮立ち。
ポイント

冷蔵庫の余り野菜で出来ます。キャベツはマスト! 春キャベツなら牛乳と同時で。

みんなの投稿 (2)
ふつーの晩ご飯。キャベツ消費メニュー^_^
コルカノンというイギリス料理をアレンジしたもの。コルカノンは基本、じゃがいもとキャベツで作っていき、最後にハンドミキサーで潰しちゃいます。
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