SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皿は5年前に陶芸教室で自分で作った、焼き魚用皿
こちらにもガチュンという鯵の仲間が、いるのだけれど、似て非なるもの。こちらの魚もおいしいのだけれど、トッキーより食べたくなる内地の魚です🐟
ってか。
僕も20年ほど前益子に遊びに行った折に陶芸に触れ、そしてはまり益子に8週間通った後、家の近所の陶芸教室に通いました(笑)
時折です(笑)
干物ではなく、まるまる一尾!
沖縄時代の鯵はムロアジみたいのしか記憶に無い…ノマセ用に💦
ところで、ちゅらさんも陶芸に❗️
やはり波の芸術家は陶芸にハマるんですかね〜😁(並の芸術家かもしれませんが…😅)
でも、自分で作った器を使うなんて粋ですよね⁉︎
魚も釣って!
完璧な自給自足!
サバイバルできそ~
鰺が喜んでますね~
これで、家庭菜園でも始めれば完璧ですかね〜\(^-^)/