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手料理
  • 2016/12/11
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釣り人料理『鯵の塩焼き』

レシピ
作り方
1
塩ふって、魚焼きグリルで焼く
みんなの投稿 (6)
シンプルに、焼き

皿は5年前に陶芸教室で自分で作った、焼き魚用皿
ちゅら夏 から 風流料理人
鯵、久しく食べてない(T ^ T)
こちらにもガチュンという鯵の仲間が、いるのだけれど、似て非なるもの。こちらの魚もおいしいのだけれど、トッキーより食べたくなる内地の魚です🐟

ってか。
僕も20年ほど前益子に遊びに行った折に陶芸に触れ、そしてはまり益子に8週間通った後、家の近所の陶芸教室に通いました(笑)
ちゅら夏 から 風流料理人
トッキーよりって^^;
時折です(笑)
風流料理人 から ちゅら夏
トッキーより食べたくなる鯵の塩焼き
干物ではなく、まるまる一尾!
沖縄時代の鯵はムロアジみたいのしか記憶に無い…ノマセ用に💦

ところで、ちゅらさんも陶芸に❗️
やはり波の芸術家は陶芸にハマるんですかね〜😁(並の芸術家かもしれませんが…😅)
でも、自分で作った器を使うなんて粋ですよね⁉︎
お皿も手作り!
魚も釣って!
完璧な自給自足!
サバイバルできそ~
鰺が喜んでますね~
風流料理人 から クロ
クロさん、有難うございます!
これで、家庭菜園でも始めれば完璧ですかね〜\(^-^)/
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