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手料理
  • 2014/02/01
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麻婆プレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ひき肉
絹豆腐
2丁
ネギ
1本
春雨
適当
ニンニク
4欠片
作り方
1
豆腐を下ゆでする。(崩れにくくするため)よく水を切っておく。
みじん切りのニンニクを弱火で炒めていく。
ひき肉とみじん切りのネギをいれる。
肉に火がとおったら、水3カップ弱くらい入れる。
2
豆板醤(中1)辛いのが大丈夫ならもっと入れても美味しい。甜麺醤(大1)、鶏ガラの素(大1)砂糖、塩、コショウ、少々を入れて軽く煮る。
春雨を入れて、最後に山椒を少し入れる。
少し煮たら出来上がり。
3
麻婆煮てる間に、超薄味チャーハンを作る。私は、ミックスベジタブルと卵だけしか入れない。
4
違う鍋で、ナムルを作る。
豆付きもやしを、5分ほど煮る。
とりだして、豆板醤(少1ちょい)、醤油(大1)、砂糖少々、ごま油少々で混ぜる。少し冷やして出来上がり
ポイント

プレートだと、後は中華スープ作るくらいだから、結構楽で食べ応えあるよ(^_^)

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