SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以外と簡単にできましたょ♪
13~4個 分位
*するめイカ 1ぱい
*はんぺん 1枚
*卵 1個
*片栗粉 大さじ1
*酒 大さじ1
*塩・胡椒 少々
フードプロセッサーにかけます。
*シュウマイの皮 1袋
シュウマイの皮を半分に切り、それをまた4㎜位に切ってお皿にいれほぐしておきます。
手のひらにカットたシュウマイの皮を広げ、お箸でいかのミンチを適量おき、その上からまたシュウマイの皮をかぶせて両手でコロコロ皮を引っ付けるようにころがします。
いかミンチが柔らかいので扱いにくく、
スプーンやナイフで試しましたがお箸の先ですくってのせるのが一番しやすかったですょ♪
あとは、蒸し器で蒸しあげたら出来上がりです♪
酢醤油に辛子を添えていただきます♪
とても美味しくできました♡ #お魚