• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 328

離乳食☆覚え書き

みんなの投稿 (1)
普段の離乳食。
ズボラメニューばっかり。
朝は、納豆おかゆと薄めた味噌汁や目玉焼き。
夜は、だしで味つけた野菜おじや。
野菜を茹でて冷凍。
レバーも焼いて細かくして冷凍。
大人用の白身魚の野菜あんかけは、ベビも薄めてそのまま食べれるから良かった。
私の地元産の酵子で甘酒。
蒸しパンは、ベビにもママにも良いおやつ。
にゅうめんも、ハサミで細かくして。
冷し中華とかの生野菜もハサミで。
トマトとかよく食べさせる。
果物は甘いのも酸っぱいのも大好き。
芋も蒸してごはんやおやつに。
水分補給は、いつもストローマグに水道水や麦茶を入れて、飲みたいとき飲ませる。
ストレートりんごジュースもいい感じ。
最近、食パンにもこだわりはじめた。添加物のできるだけ入ってないものを。
もぐもぐ! (9)