SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズボラメニューばっかり。
朝は、納豆おかゆと薄めた味噌汁や目玉焼き。
夜は、だしで味つけた野菜おじや。
野菜を茹でて冷凍。
レバーも焼いて細かくして冷凍。
大人用の白身魚の野菜あんかけは、ベビも薄めてそのまま食べれるから良かった。
私の地元産の酵子で甘酒。
蒸しパンは、ベビにもママにも良いおやつ。
にゅうめんも、ハサミで細かくして。
冷し中華とかの生野菜もハサミで。
トマトとかよく食べさせる。
果物は甘いのも酸っぱいのも大好き。
芋も蒸してごはんやおやつに。
水分補給は、いつもストローマグに水道水や麦茶を入れて、飲みたいとき飲ませる。
ストレートりんごジュースもいい感じ。
最近、食パンにもこだわりはじめた。添加物のできるだけ入ってないものを。