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ギラギラの天日で半日干して、胡麻油で炒める。
レイちゃんのお土産、鵠沼の魚醤でサッと味付けしました。
ナスは歯ごたえが出るから干して炒めた方が断然美味しいと思うー。
干し野菜は秋から冬にかけてがシーズンらしいわよ、ボリー姐さん。
干してから優しく炊いたん。というのをいちど作ってみなくてはならん。ついついボリーへと走ってしまうワタクシを許してください。
冬の方が確かに空気が乾燥してるもんね。しかし日射量が弱くてなかなかカラッと干し上がらないよね←短気
鵠沼魚醤が洒落乙副菜に早変わり😍😍 どのくらいの時間干せばいいですか?しらすも入ってます?
シラスも入れたから塩胡椒ナシで。
これが国産の魚醤なのね〜。ナンプラーとは違う風味で面白い!
活躍の予感です。ありがとう〜