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手料理
  • 2015/08/09
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干し野菜の炒め物

参考にしたレシピ
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ウズマキさんが今年盛んに野菜を干しているのを見て、そう言えば私にも干し野菜ブームがあったんだった。と思い出した。
ギラギラの天日で半日干して、胡麻油で炒める。
レイちゃんのお土産、鵠沼の魚醤でサッと味付けしました。
🌀 から 麻紀子
盛んに干しまくるうずまきが来ましたよ…
ナスは歯ごたえが出るから干して炒めた方が断然美味しいと思うー。
干し野菜は秋から冬にかけてがシーズンらしいわよ、ボリー姐さん。
麻紀子 から 🌀
干し姐さんお疲れ様。
干してから優しく炊いたん。というのをいちど作ってみなくてはならん。ついついボリーへと走ってしまうワタクシを許してください。

冬の方が確かに空気が乾燥してるもんね。しかし日射量が弱くてなかなかカラッと干し上がらないよね←短気
お〜✨✨✨
鵠沼魚醤が洒落乙副菜に早変わり😍😍 どのくらいの時間干せばいいですか?しらすも入ってます?
麻紀子 から レイ
今の時期はガンガン照りだから、半日くらいでちょうどいいよ。その代わり、カラっカラに乾くわけではないから、すぐに食べる用ね。
シラスも入れたから塩胡椒ナシで。
これが国産の魚醤なのね〜。ナンプラーとは違う風味で面白い!
活躍の予感です。ありがとう〜
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