SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお肉はシチュー用の固いブロック肉なんですけど、「お肉やわらかの素」っていう5分位で酵素でお肉を柔らかくする便利な調味料があります。
これと粗挽き黒胡椒、オールスパイスなどを軽く振り混ぜ5分ほど放置プレイ😎します
次にごま油熱々のフライパンで焼きます!
中までしっかり火が通らない状態で、今回は牛しぐれ煮の味付けのタレ*を強火にして肉に火が通り過ぎないよう汁気飛ばしながら煮絡めて完成 *醤油酒みりん砂糖生姜と隠し味のタレです
シチュー用肉とは思えない柔らか肉となって、中はジューシー外は甘辛のしぐれ煮風味でとても美味しく🍺が進むこと間違いなしです~😝😝
ちなみに私はこの種の簡単調理のタレを作る時は、焼肉のタレとかサラダのドレッシングとかをほんの少しだけ隠し味に使います。奥行きとゆーか味に深みが出ます(笑)
ただし入れ過ぎたらその味になって台無しになっちゃいます🤣🤣 🤣
#簡単おつまみ
こんにちわ☺️
あら〜😂
ゆっくり、ゆっくり楽しい時間を過ごせそうな😍💕💕
早速の1コメ🌾
ありがとうございます♡♡
喉が乾いたので🍺のつまみに作りました(笑)
昼から飲む私、、(--;)💧💧
めるちゃ~ん💓💞
めるちゃんのいつも美味しそうなお料理に比べると失礼極まりないしょーもないものなんですけど簡単なのは普段のことでして、、(๑>ᴗ<๑)
今までの下処理の努力がえーーって感じで簡単に柔らかくなっちゃいます(笑)私が使ってるのはAJINOMOTOのやつですけど売ってるといいのですが✨
見たことが無くて、こっちの大手スーパー
で柔らか粉見かけた事があったから、
それ試してみようかな〜♪♪
そうなんですよね~✨
後ろがつっかえない
ゆったりした時間🎶
小さな私の幸せなんです💓💞
多分国は違えど考えることは一緒なので
同じものだと思いま~す✨
参考ですが今AJINOMOTOの袋見たら、パイナップルと同じお肉を柔らかくする酵素に少しの塩コショウ味になってるみたいです。ソテー唐揚げトンカツ、冷めても柔らかいのでお弁当にも、鶏胸肉もしっとりふっくらに!みたいに書いてありました!!
こっち製品だとめちゃくちゃ
重曹とか入ってそう💦(笑)
作りが雑とか??って疑っちゃいけないけど💦(笑)パイナップル成分とか
そんな親切に御丁寧な材料は入って無さそう💦(笑)塩コショウの味付けにもなって無さそう(笑)💦でもちょいと探して見るね🤗👍‼️💖💕
ちょ笑いすぎた!!
どこまで自国をディスるんだか🤣🤣🤣
成分にenzymeって書いてあったら
多分どれでもおkだと思いまーす😆😆
絶対美味いやつやん❗️
加えて、そのまま額縁に入れて飾りたいような絵だね❗️お見事です。(*≧∀≦*)✨💛
これは文句なし、ビール🍺がススムね❗️
カンパ〜イ❣️🍻🍻🍺❗️\(//∇//)\✨💛
いやいやそんなそんな💦
トプ画の釣果とかお料理への造詣の深さとか尊敬するイチロッタさんにそんな風に仰って頂けてめっちゃ光栄です!!
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
ゴロゴロお肉いーね〜🥩
スパイスきいててピリッと甘辛♪
🍺進んじゃうねっっ
わたしは🍚で食べたいわぁ😍
🍚も進みそうだわー👍
お肉やわらかの素使ってみよーっ!
お肉硬いとがっかりだもん😞
柔らかくて美味しいお肉食べたい❣️
おっは~🐣🐥
安い食材であっても少しでも美味しく食べたいじゃんね、
てことで
そういう安易な発想て作ったおつまみでした~😝