• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 3,053

抹茶チョコチップサブレ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
抹茶
3g
バター
100g
粉砂糖
35g
卵黄
1個
チョコチップ
15g
グラニュー糖
適量
ひとつまみ
作り方
1
バター、粉砂糖、塩、卵黄、薄力粉&抹茶、チョコチップの順番に材料を合わせていく。
2
生地に打ち粉をしてコロコロ転がし、棒状になるようまとめる。グラニュー糖をまぶしコロコロ転がす。
生地を冷凍庫で1時間ほど休ませる。
3
7〜8mmくらいの厚さに切り分け、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ポイント

これは抹茶チョコチップだけの材料ですが、色々アレンジ出来ますのでお試しあれ♩

みんなの投稿 (6)
私の定番のさくほろサブレです♩
今回は抹茶チョコチップの生地をココア生地で包みました
抹茶のお菓子大好きです(ृ   ु *`ω、)ु

またの機会にレシピ載せたいと思います!
とっても美味しそうです*\(^o^)/*
是非、レシピお願いしますm(_ _)m
sweet から まうんてん
ありがとうございます!
材料とざっくりとしたレシピですが載せましたᐠ( ᐛ )ᐟ
とても丁寧で綺麗なお料理の数々✨
フォローありがとうございます❗
sweet から 🌈Ami🍻
ありがとうございますー!

レシピや盛り付けなど参考にさせていただきます٩(ˊᗜˋ*)و
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
もぐもぐ! (181)
リスナップ (16)