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手料理
  • 2012/06/21
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夏来た感満喫☆なすの煮浸し

レシピ
材料・調味料
なす
2本
おろししょうが
大さじ1
刻みみょうが
1本分
鳥もも肉
100g
1カップ
濃縮だしつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
本だし
小さじ1
しょう油
大さじ1
すりごまつぶごま
適量
作り方
1
鍋で☆全量煮立たせ、一口大の鳥肉を加えて10分くらい煮て、器に移しておく。
2
なすは皮をむきやすくするために、全体を軽くまな板に打ちつけ、縦に4本くらい切り込みを入れてグリルでよく焼く。
3
なすが焼けたら、熱いうちに切り込みにそって皮を剥き、つけつゆに浸し冷蔵庫で冷やす。
4
薬味を盛って完成。
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