• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ナス
3本
セロリ
1/2本
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
胡麻油
小さじ1
鷹の爪
少々
作り方
1
ナスとスジ取りしたセロリを食べやすい大きさにカットして、サラダ油をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
2
野菜に火が通ったら混ぜ合わせていた☆のタレをフライパンに加える。最後にセロリの葉を加え混ぜ合わせたら完成♪
ポイント

冷やして食べても美味しいよ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
To: natsxxxさん 🍺と合うね〜!といいつつ、実は私、飲めないの(苦笑) 白いご飯もすすみました(*^^*)

リスナもありがとう!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)