• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/04
  • 655

カスタードプディング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
耐熱容器に、卵黄、コーンスターチ、砂糖を入れる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
1
電子レンジに600w2分加熱し、混ぜる。更に30秒加熱しとろみを付ける。とろみが出ない場合は+30秒
2
バターとシナモンを加えよく混ぜる。
3
容器に流し込み、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

焼き目をつけたい場合は、表面にグラニュー糖をまぶし、トースターで焼きます。そこが焦げないように、鉄板またはアルミホイルを敷くと良いです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)