• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/24
  • 3,547

酒粕チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
0
クリームチーズを木ベラで練る。柔らかくなったら、泡立て器で混ぜる。
1
砂糖を加えて更に混ぜる。
2
生クリーム、卵黄を加える。
3
柚子胡椒を加え、混ぜ終えたら型に流す。
4
170度のオーブンで30~40分焼く。串を刺して、生地がくっつかなければ完成。
ポイント

しっとりしたチーズケーキが好きな方は、全卵を卵黄に変えると、しっとりします。

みんなの投稿 (1)
今回は、アクセントに柚子胡椒を入れてみましたが、お好みで調整してみて下さい\(・o・)/
また、パウンドケーキ型で焼いたため、ホール型(18cm)で焼きたい方は、今回の分量の倍にすれば丁度良いと思います!
もぐもぐ! (15)