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手料理
  • 2022/08/15
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狸の宴シリーズ 今宵の御料理 [刺身] ユッケ(狸特製タレ/無化調/無添加) [酒の摘まみ] 辣韮の朝鮮漬け(キムチ/鶴橋製) 薇(ぜんまい)ナムル(狸特製) 鱧皮と胡瓜の和え物 [主菜]※写真の物 葱油鶏 ※蒸し鶏の葱生姜油タレ添え (無化調/無添加/自家製タレ) [〆] 未定\(^o^)/

レシピ
材料・調味料 (葱油タレ)
白葱(微塵切り)
半~1本
菜種/ピーナッツ油/太白/オリーブ
適量
生姜(擦る)
多めに
(岩塩or粗塩)
適量
油に混ぜず食べる際に添えても良い
作り方
1
材料の打ち物(切る)と用意をする
野菜材料は耐熱皿に入れて置く
2
フライパン又はソースパンで油を熱し
材料を入れた耐熱皿に熱い油を注ぐ
※火傷⚠️
塩(岩塩or粗塩)を投下しまぜる
※油に混ぜず食べる際に添えても良い
3
粗熱を取り、ラップ又は蓋をして保存
※油は酸化し味が下がるし火入れ具合では中身も傷むので早期使用を。
(冷蔵保管推奨)
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