• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 3,378

鶏もも肉のニラもやし炒め・セロリっ酢・芽キャベツの柚子ぽん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉細切れ
150ぐらむ
もやし
一袋
ニラ
一束
一個
鶏ガラ中華
少々
塩コショウ
少々
糸唐辛子
適量
作り方
1
もやしをザルに入れて水で洗う。

ニラはお好みの幅に切っておく。

フライパンを熱し器に溶いた卵をごま油でザッと焼いて器に取り分ける。

フライパンにごま油を足して鶏肉を炒めある程度火が通ったらもやしを入れて鶏ガラ中華を入れて塩コショウして味を整える。

そこにニラと卵を入れてサッと炒めて器に盛り付けて完成っ🙌
みんなの投稿 (7)
今日は、昨日の食べ過ぎの為に野菜メインの献立となりました…(笑)
ヘルシーでメッチャわたしごのみか
途中で完了押してしまいました😱💦
もやしとニラたまりません😍😍
To: Moko0610 みどりさん、thanks a lots😃

コメントが途中で切れちゃう事あるよね(笑)

スマホの弊害かしら(爆笑)
偉いなぁ😍
そこで気をつけるところが、さすがじゅんさんであります( ̄^ ̄)ゞ👍💖
To: tibitaityou 隊長っ、おはようございます(^◇^)

有難うございますm(_ _)m

まだ東京であります(`_´)ゞ

来週もまた激しく楽しみです☆彡
To: Jun1Nakada
FB見てないの!💦😱
夜にでも見てみるね😍✨
来週楽しみにしてるでありますよ
( ̄^ ̄)ゞ😆💖
もぐもぐ! (81)