• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 2,210

目指せ!腸美人!!甜菜糖で作ったルバーブジャム

レシピ
材料・調味料
ルバーブ
400g
甜菜糖
200g
レモン
半個
作り方
1
ルバーブは皮むかないで2センチぐらいのザクザク切りに
2
レモンスライスと砂糖を入れて弱火でじっくり煮て、時々混ぜ混ぜします。
3
あら不思議。全部とろとろに。
出来上がり熱々のうち瓶に詰めます。
ポイント

ルバーブはハマります。食物繊維たっぷりに、甜菜糖でオリゴ糖もーたっぷり。ヨーグルトに入れて、腸内環境改善の一品!!

みんなの投稿 (7)
ジャムはやっぱ手作りが最高。
こんにちは😊
ルバーブって、何なんですかぁ?
果物類?

オリゴ糖に甜菜糖、腸内環境めっちゃ整いそうですねっ🎵
腸美人で、超美人に⁉(笑)😆😆😆
ルバーブ大好き💕
なかなかスーパーでは見かけないので、羨ましいです😊
333投稿✨
おめでとうございます🎉
松澤美穂 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
こんばんは。ひとみんちゃん。ルバーブってふきみたいな形の野菜なのー。爽やかな酸味が本当美味しいんだー✨😆👍✨😆👍腸美人からの超美人、、上手いっ!山田くん座布団を!😆😆😆
松澤美穂 から みきお
みきおさんお祝いコメントありがとうございます!333ゾロだったんですね!知らなかった😅😅😅こちらもスーパーにはないんですが、道の駅に、この時期はあります!この時期の道の駅巡りは本当楽しい食材に出会えます!✨👍😆✨👍😆
腸活!腸活!
グルテンフリーは難しい…ついついラーメン屋入っちゃうよー😭
松澤美穂 から おかっぴー
おかさーん!おはよー!毎日腸活〜〜!グルテンダイジェストっていうサプリメントを使うとラーメンも大丈夫よー!✨👍✨👍ラーメン、美味よね💕💕💕私は甘いものがなかなかやめられないよー😱😱😱
もぐもぐ! (86)
リスナップ (17)