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手料理
  • 2014/06/26
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ビスコッティじゃないのよ!涙は、ハッハ〜♪( ´θ`)ノ😂

みんなの投稿 (24)
タイトル、分かる人には分かるかな、、^^;失礼しました🙇

ライ麦ルヴァン種というのに手を出したら、見事撃沈_| ̄|○
まるで、ビスコッティのようなお姿😂

かったい!(@ ̄ρ ̄@)
けど、うんまい!ヽ(;▽;)ノ

これが、酵母の魅力なのか、、(。-_-。)
私もこんなんに仕上がったことある😅ある😅
美味しきゃ٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶OK〜♡
yucca@ から みずほ
みずほさん
コメント、リスナップまでありがとうございます🙇
底にナイフ入らないから、縦にして切りました( ̄▽ ̄)
でも、食べるとなんとも言えない美味しさがあるんですね〜。最近、顎が発達してきたかも、、(笑)
yucca@ から Mehco Coconutvanilla
Mehcoさん
そうですよね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも、顎が疲れる(^◇^;)
yucca@ から Mehco Coconutvanilla
カポナータにリスナップありがとうございます(*^^*)
ハッハッー!最近ビスコッティにはまってたもんだから、一瞬だけビスコッティに見えちゃいました(笑)

でも、はい、しっかりカンパーニュ!噛みしめ味深いカンパーニュなのでしょうね~(*^^*)

ところで、ゆかさん、聞いていいですか?
暫く自家製酵母にはまってるうちに、白神こだま酵母(ドライ)の賞味期限がヤバくなって参りました(-_-;)

200㌘入りの大袋だから、まだ結構たんまり…(^^;

これって、ドライイーストみたいに冷凍保存可能なんでしょうか?
天然酵母だけにどうなのかなぁと思って…確かゆかさんも白神こだま酵母お使いだったように思ったので~(^_^;
yucca@ から sakurako
さくらこさん
リスナップありがとう(*^^*)

はい。スルメカンパーニュ@(・●・)@(笑)

また200gとは大袋だね(・ω・)ノさすが、さくらこさん!
私は、サフ使ってるよ(*^^*)
ドライだから、よっぽど大丈夫だと思うんだけど(´・_・`)
処分するのも勿体無いもんね(^^)

ところで、タイトル、飾りじゃないのよ涙は、ハッハ〜♪( ´θ`)ノ
by Akina Nakamori
なんだけど、みんなスルー(;_;)
ハッハー!の前に「涙は」が入ってれば‥分かったかもです(笑)(*´艸`*)
私もストレート法に挑戦をはじめてから撃沈続きです!
一旦気持ちをリセットすべく種仕込んでしまいました( ̄^ ̄゜)
yucca@ から 真希
まきさん
そっか〜!そうだね。\(//∇//)\
詰めが甘い、、(⌒-⌒; )

何だか、冷蔵庫の酵母瓶をどうにかしたいのだけど、、。
失敗が続くと凹みます_| ̄|○

次女よりも発酵物に反応した長女。残パン整理して持っててくれたからありがたかったけど、、。
失敗したパンの処理にも困るのよね〜(⌒-⌒; )最近、ワンコ🐶も私も、ヤバイですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
かたいパン大好き⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
酵母だとやっぱり美味しいょね。
また作ってみようかな〜と毎度思ってしまう(*´艸`*)
涙は〜♪ってのは、編集で後から入れたってことね( ̄▽ ̄)
失敗しても捨てられないもんね(^_^;)
でも、パンでもビスコッティって言われても美味しそうだよー💕(o^^o)
yucca@ から のんのん
のんのんさん
アイコン変わった!(((o(*゚▽゚*)o)))のんのんさんなの?

私も、かったいパン好き〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
バヌトンの中で、の〜っべり横たわるお子を見ると、親近感(; ̄ェ ̄)張りが欲しい、、(@ ̄ρ ̄@)

のんのんさんも、また再開しましょ(o^^o)
リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から くみさん
くみさん
そうなの。修正入れました〜(≧∇≦)
まきさんに、ご指摘うけて、、\(//∇//)\
去年は、失敗して泣く泣く処分して、それが嫌で辞めちゃったの。
今年は、失敗した生地をクラッカーにしたり、クッキーに変身する方法があるのを知って、なんとか続けてます(*^^*)わんこ🐶のおやつにしたりしてます?うちの子🐶、発酵物食べてます(笑)

ラム酒漬けのレーズンとクランベリー、胡桃を入れたから、味は美味しかったの(^.^)
あとは、形だねp(^_^)q

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@さん、すごーくわかります❗️私も、昨日の胡桃ビスケットのようなパンで へこみましたf^_^;
私なんて、ドライイーストであれですよ❗️自家製酵母では仕方ないですよ〜。私、酵母は毎年トライして玉砕の繰り返ししてます💦
続けてるだけでも尊敬します😍
yucca@ から nononko
btnonさん
リスナップ、優しいコメントありがとうT^T
まぁ、気長にぼちぼちいきます(^^;;
酵母生活、忍耐力つくわ〜( ̄▽ ̄)
明菜〜‼︎‼︎‼︎o(*>▽<*)o♡
めっちゃ美味しそ〜♡( ›◡ु‹ )
ガブガブ食べたいわ〜(σ≧∀≦)σ
明菜、私にはわかります👍

味があって、美味しそう😍😍😍
yucca@ から みな
みなさん
分かってくださいましたヽ(;▽;)ノありがとうです。
味は、、、噛めば噛むほど美味しい〜(u_u)
yucca@さんすごーい!!
本格的過ぎる☆☆
酵母の香りがしてきそうです♡
ここ最近自家製酵母をずっとさぼってますが、冷凍しておいた天然酵母パンとドライイーストのパン食べ比べてみて奥行きの違いにびっくりです。
早く再挑戦しなければー💦
yucca@ から くま
くまさん
コメントありがとうです(*^^*)

本格的じゃないです(>人<;)無謀のチャレンジャーなだけ^^;

イーストのふゎとしたパンもいいけど、酵母の噛み締めて味わうパンもいいよね!(*^^*)
時間が経つと余計違いが出るのかなぁ。本に、酵母のパンは出来上がってからも熟成だったか発酵するとあったよ。

くまさんも、ベビーちゃんと一緒に酵母を育てよう(^o^)
わおー!
ライ麦ルヴァン種ですね꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ

ほどよい酸味が徐々にまろやかな熟成に変化すると言う!

興味津々です(ʘ╻ʘ)
yucca@ から ayu☺︎
ayuさん
私も、興味津々でトライしてみたら、見事撃沈_| ̄|○
今、懲りずにまた種起こしてます^^;
全く継ぎ足せてません( ̄▽ ̄)(笑)
しゅんやさん
ありがとうございますT^T
今、懲りずに仕込んでます(^^;;

残パン処理で、一口パクリ、モグモグ、、。う、うまい(u_u)
で、もう一切れ手を伸ばす、、
これで不味かったら足洗うのに、美味いからまた仕込んでしまう、、。これが、酵母の魅力なのですかね〜
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