SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライ麦ルヴァン種というのに手を出したら、見事撃沈_| ̄|○
まるで、ビスコッティのようなお姿😂
かったい!(@ ̄ρ ̄@)
けど、うんまい!ヽ(;▽;)ノ
これが、酵母の魅力なのか、、(。-_-。)
コメント、リスナップまでありがとうございます🙇
底にナイフ入らないから、縦にして切りました( ̄▽ ̄)
でも、食べるとなんとも言えない美味しさがあるんですね〜。最近、顎が発達してきたかも、、(笑)
そうですよね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも、顎が疲れる(^◇^;)
でも、はい、しっかりカンパーニュ!噛みしめ味深いカンパーニュなのでしょうね~(*^^*)
ところで、ゆかさん、聞いていいですか?
暫く自家製酵母にはまってるうちに、白神こだま酵母(ドライ)の賞味期限がヤバくなって参りました(-_-;)
200㌘入りの大袋だから、まだ結構たんまり…(^^;
これって、ドライイーストみたいに冷凍保存可能なんでしょうか?
天然酵母だけにどうなのかなぁと思って…確かゆかさんも白神こだま酵母お使いだったように思ったので~(^_^;
リスナップありがとう(*^^*)
はい。スルメカンパーニュ@(・●・)@(笑)
また200gとは大袋だね(・ω・)ノさすが、さくらこさん!
私は、サフ使ってるよ(*^^*)
ドライだから、よっぽど大丈夫だと思うんだけど(´・_・`)
処分するのも勿体無いもんね(^^)
ところで、タイトル、飾りじゃないのよ涙は、ハッハ〜♪( ´θ`)ノ
by Akina Nakamori
なんだけど、みんなスルー(;_;)
私もストレート法に挑戦をはじめてから撃沈続きです!
一旦気持ちをリセットすべく種仕込んでしまいました( ̄^ ̄゜)
そっか〜!そうだね。\(//∇//)\
詰めが甘い、、(⌒-⌒; )
何だか、冷蔵庫の酵母瓶をどうにかしたいのだけど、、。
失敗が続くと凹みます_| ̄|○
次女よりも発酵物に反応した長女。残パン整理して持っててくれたからありがたかったけど、、。
失敗したパンの処理にも困るのよね〜(⌒-⌒; )最近、ワンコ🐶も私も、ヤバイですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
酵母だとやっぱり美味しいょね。
また作ってみようかな〜と毎度思ってしまう(*´艸`*)
失敗しても捨てられないもんね(^_^;)
でも、パンでもビスコッティって言われても美味しそうだよー💕(o^^o)
アイコン変わった!(((o(*゚▽゚*)o)))のんのんさんなの?
私も、かったいパン好き〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
バヌトンの中で、の〜っべり横たわるお子を見ると、親近感(; ̄ェ ̄)張りが欲しい、、(@ ̄ρ ̄@)
のんのんさんも、また再開しましょ(o^^o)
リスナップもありがとうです(*^^*)
そうなの。修正入れました〜(≧∇≦)
まきさんに、ご指摘うけて、、\(//∇//)\
去年は、失敗して泣く泣く処分して、それが嫌で辞めちゃったの。
今年は、失敗した生地をクラッカーにしたり、クッキーに変身する方法があるのを知って、なんとか続けてます(*^^*)わんこ🐶のおやつにしたりしてます?うちの子🐶、発酵物食べてます(笑)
ラム酒漬けのレーズンとクランベリー、胡桃を入れたから、味は美味しかったの(^.^)
あとは、形だねp(^_^)q
リスナップもありがとうです(*^^*)
私なんて、ドライイーストであれですよ❗️自家製酵母では仕方ないですよ〜。私、酵母は毎年トライして玉砕の繰り返ししてます💦
続けてるだけでも尊敬します😍
リスナップ、優しいコメントありがとうT^T
まぁ、気長にぼちぼちいきます(^^;;
酵母生活、忍耐力つくわ〜( ̄▽ ̄)
めっちゃ美味しそ〜♡( ›◡ु‹ )
ガブガブ食べたいわ〜(σ≧∀≦)σ
味があって、美味しそう😍😍😍
分かってくださいましたヽ(;▽;)ノありがとうです。
味は、、、噛めば噛むほど美味しい〜(u_u)
本格的過ぎる☆☆
酵母の香りがしてきそうです♡
ここ最近自家製酵母をずっとさぼってますが、冷凍しておいた天然酵母パンとドライイーストのパン食べ比べてみて奥行きの違いにびっくりです。
早く再挑戦しなければー💦
コメントありがとうです(*^^*)
本格的じゃないです(>人<;)無謀のチャレンジャーなだけ^^;
イーストのふゎとしたパンもいいけど、酵母の噛み締めて味わうパンもいいよね!(*^^*)
時間が経つと余計違いが出るのかなぁ。本に、酵母のパンは出来上がってからも熟成だったか発酵するとあったよ。
くまさんも、ベビーちゃんと一緒に酵母を育てよう(^o^)
ライ麦ルヴァン種ですね꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ほどよい酸味が徐々にまろやかな熟成に変化すると言う!
興味津々です(ʘ╻ʘ)
私も、興味津々でトライしてみたら、見事撃沈_| ̄|○
今、懲りずにまた種起こしてます^^;
全く継ぎ足せてません( ̄▽ ̄)(笑)
ありがとうございますT^T
今、懲りずに仕込んでます(^^;;
残パン処理で、一口パクリ、モグモグ、、。う、うまい(u_u)
で、もう一切れ手を伸ばす、、
これで不味かったら足洗うのに、美味いからまた仕込んでしまう、、。これが、酵母の魅力なのですかね〜