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手料理
  • 2018/08/05
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空芯菜の中華合え

レシピ
材料・調味料
空芯菜
1束ほど
🔴豆板醤
小1
🔴コチュジャン
小1/2
🔴甜麺醤(好みで)
小1/2
🔴
大1
🔴白だし
大1
🔴砂糖
大1
ゴマ油(仕上げに)
大1
粉末ピーナッツ(胡麻でも良いよ)
適量
味見をして甘めなら塩をひとつまみ加えてね🎵
作り方
0
ボールに🔴を合わせておく。

空芯菜は沸騰したお湯でサッと茹で、水洗いし水切りして食べやすい長さに包丁で切る。
芯の固い部分は棄てる。

ボールの中で調味料と和え、少し甘めになってるので、好みで塩をひとつまみ加える。
最後にゴマ油、粉末ピーナッツを和えて出来上り。

みんなの投稿 (1)
何時も炒めるだけじゃ芸が無いと思い、創作で作ってみました。
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