• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 764

牛肉の柳川丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉スライス
60
ごぼう(ささがき)
40
しめじ
30
三つ葉(ざく切り)
10
かつお昆布だし
125
みりん
14
醤油
14
砂糖
2
50
ごはん
180
作り方
0
鍋にだし汁、煮きったみりん、醤油、砂糖を煮立て、ごぼう、しめじ、牛肉を煮る
卵でとじる
1
器にご飯を盛り、1をかけ、三つ葉をトッピングする
ポイント

噛みごたえのあるごぼうを使った丼です
しっかり噛んで食べ過ぎを防ぎます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)