• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 675

🔷ねぎたっぷり仙台麩の柳川風🔷

みんなの投稿 (1)
~柳川とは~
江戸時代に東京で生まれた鍋
開いたどぜうとささがき牛蒡の🐣玉子とじ



仙台麩、通称あぶら麩で
柳川風の玉子とじです

ねぎ消費にこれでもかと*。・+(人*´∀`)+・。*
いれてます
こんだけねぎ食べたら😃風邪ひかない‼️

煮て、
焼いて、
トッピングにも
焼き葱😅若干?💦
いやだいぶ焦げました●| ̄|_

でもね( *´艸`)甘くてとろとろ💕

🔵ヒガシマル蛤と帆立の白だし
🔵マルコメ甘こうじ
🔵酒
🔵みりん等々

🔵あぶら麩(仙台麩)
熱する前の煮汁から投入すると
ふんわり柔らか😊味しみしみ

🍚ごはんにかけて丼にしても( *´艸`)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (16)