• お気に入り
  • 359もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 1,792

🍓ババロア いちごソース 🍓 Bavarian cream. Strawberry sauce

みんなの投稿 (131)
😊こんばんは

🍓クレームアングレーズのババロアをいちごソースで。

最近klalaちゃんのババロアを見て、食べたいなぁと。初めてババロアに挑戦😆👍💕✨✨
甘酸っぱい🍓いちごソースでさっぱりと。

下部のスポンジは先日のレッスンで持ち帰った切りはしを利用しました。

容器はyattonさんに教えてもらったムースセロファンを使いました😊
良いものを教えてくださり、ヤスコさん、ありがとうね💗
美味しそうヾ(*´エ`*)ノ
これまた美味しそう☆彡
イチゴの赤が鮮やかで、見てるだけでも優しい気分になる‼(ホントは見てるだけは嫌 笑!)(≧∇≦)
ぴろちゃん!先ずはいただきっっパクッ(๑´ڡ`๑)☆
ババロア、美味しいよね〜(≧∇≦)ソースも美味しそうで、すっごく綺麗だよ(=^ェ^=)
う〜ん☆ビューティフル😍
これ、つくったのですか⁉
本当にすごいです(#゚ロ゚#)
ピロさん素敵〜\(//∇//)\
こんなの食べたいです❤❤❤❤

この時間にこんな素敵なUP❤
やばいです〜笑
甘いババロアと甘酸っぱいイチゴソースが美味しそう💕
私もやすこさんに教えてもらぅたムースフィルム気になってます〜✨
売り物みたいにキレイな仕上がりですね😍
ピロちゃん🎀ちょっと甘いものが欲しいなぁ〜って時に👀💖💖💖💖💖もう目が釘付けよ😘💕食べた〜い
✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱✨✨✨
わあ、初ババロアでこの出来栄え✨
さすがピロさん✨✨✨
美味しそう〜💝💝
赤ってどうしてこんなに素敵なんだろ〜❤
ババロアにイチゴ✨
たまらないですね(๑✧◡✧๑)
♡‧˚*.( ๑˃ ॢ‧̫˂ॢ๑ ).*˚‧♡ステキですね✨
ババロア作ったことないから、
やってみたい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お店のじゃないんですか😳⁈
これケーキ屋さんで売ってたらわたし買いますよー😆💕イチゴにババロア、好きなものばかり✨ひとつひとつとっても丁寧な仕上がり😍はぁぁ、ピロさんのご家族羨ましい!
ピロちゃん💛作ったとは思えない出来栄え👀❗❗
相変わらずセンスの良さ光ますね✨
めちゃくちゃおいしそうです😍😍
ピロさんのは、お店で売ってるのみたいにきれい。容器もプロっぽいね。
ムースセロファンってなあに?
ピロちゃんには敵わないわぁ✨✨✨
こんな仕上げにしてくるとは…
ムースセロファン、私も欲しい〜!
けど、私には豪快な方が似合うからあれでいいんだねw
ピロちゃん♪
これはプロかと思ってしまうわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))キレイ〜😍💕👍
スプーンお願いしまーす(^-^)/
ピロちゃ〜ん😳❤❤❤❤❤
もぅプロ級だわ〜👏👏👏👏👏
美味しそうで綺麗で、あのぅ…おいくらですか⁇ って買いに行きたくなっちゃうわ😊
To: kanchan122
ありがとうございます😊💕💕
To: tomoko0119
ともこさん、ありがとう💕
ほんと🍓の赤って美味しそうに見えますよね💕
これでよければ食べて欲しいわ〜
To: kamasann
💕💕かまちゃん、ありがとう❤
昨年から作りたいと図書館で本借りてコピーはしてあったんだど、作ったことなかったので、なかなか作れず。でも、やっと作れた😁👍ババロアって食べたくなるよね😉💕
To: tomoko0119
リスナップもありがとう💕
To: kamasann
リスナップもありがとう💕
To: hirominno
ありがとう〜💕💕😊💕💕
To: pitapita
😊はい💕作りましたよ〜
To: soranonmico
リスナップもありがとう💕
ババロアがどうしても食べたくて。あとムースフィルムもどうしても使いたくて、作りました😆👍💕💕
この時間は危険よね😉
To: bellflower
💕💕ありがとう〜甘酸っぱいのと、ふんわりババロア合うよね💗

そうなのよ〜セルクルが何個も要ると思っていたのが、フィルムで出来るから便利。一個は下のスポンジの隙間からババロア液が出ちゃったんだけどね〜😅
To: bellflower
リスナップもありがとう💕
凄い凄ぉ〜ぃ♡♡♡
お店のように素敵( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
初めてとは思えないよぉ!!
ピロしゃん!
コレ売り物ですかぁ〜
ってくらい
美しい仕上がり゚+.(・∀・).+゚
(⋓ื◡⋓ื)こ んばんは (⋓ื◡⋓ื)
きれいっっ‼‼
かわいいっっ‼‼
赤いお皿もステキです‼‼
ステキな食後のデザートですね♡
👏💕👏💕👏💕👏💕👏💕👏💕👏なんてステキなスイーツとケーキなの💕ホントに尊敬しちゃうわ!💕💕すごい♡
美味しそうだし、
可愛い~(*≧∀≦*)
To: rikimayu213
😊まゆみちゃん、ありがとう💕
食べて食べて〜❤
To: rikimayu213
リスナップもありがとう💕
To: meisui829
ありがとう〜💕
ババロア、改善点はあるけど、出来たよ😊
To: meisui829
リスナップもありがとう💕
To: tomoemoe
ともえさん、同感だわ💗
🍓いちごの赤、たまらないよね💕💕
リスナップもありがとう💕😊
To: seamama
💕💕ありがとう😊
初めてて改善点はあるけど、出来たよ〜
ババロアのアングレーズソースをレンジで作るレシピだったので、いまいち不満が😁今度は鍋で作りたいわ💗
To: izumi7711
💕💕いずみさん、ありがとう〜❤
丁寧って気付いてくれてありがとう😊
今までは大雑把なお菓子作りだったんだけど、ちょっと変化が💖
簡単クッキングも楽しいけど、丁寧に作るのも楽しいね😊✨✨

リスナップもありがとう💕
To: Moko0610
みどりさん、ありがと〜う💕💕
デコレーションは本になく、のせる🍓苺を半分に切ったものにしようか、飾り切りにしようか、考えるのも楽しかったです。
To: Moko0610
リスナップもありがとう💕
To: MakiHiro
ありがと〜💕💕
ムースセロファン、ムースフィルムは長方形の硬めのセロファンで、両面テープが端に付いていて、くるっと丸めてテープで止めると、円柱になる、ケーキ屋さんがムースケーキなどでつかっている、フィルムです。これがあると、セルクルの代わりになります。
To: MakiHiro
下はスポンジをそのムースフィルムで型抜きして漏れを防ぎます😊製菓材料店やネットで手に入ります。
リスナップもありがとう💕
To: MakiHiro
あと受け皿も必要ですよ❤
To: klala
💕💕クララちゃんたら〜私の方かクララちゃんには全く及ばないよ〜

ババロア、思った硬さ、舌触りにならなかったから、ちよっと不満が。。買ってなくて図書館の本で良かった〜うちのレンジではお菓子は駄目だ!
私のババロアのイメージは昔のボンボヌールの
⬅若いクララちゃんは知ってる?
フルーツババロアの固さなんだけどなぁ。
To: klala
リスナップもありがとう💕
To: sakapon777
さかぽんさん、ありがと〜💕
まだまだ改善点があるのですが、子供たちは二個ずつペロリだったので、とりあえずオッケーです😁👍
To: sakapon777
リスナップもありがとうございます💕
To: kiyoshun
了解!二個たべちゃって〜❤
To: kiyoshun
リスナップもありがとう💕
To: 2525Keiko
💕💕佳子さんたら〜❤
佳子さんになら、無料ですよ〜
もう少し研究が必要な出来だったのですが、子供たちは二個ずつペロリだったので、とりあえずオッケーです😁👍
リスナップもありがとう💕
To: k3happy
ありがと〜💕
でもね、アングレーズソースがレンジで作るレシピだったので、いまいち不満が。研究が必要なのよ〜😁
買った本でなくて良かった〜
To: hinatacafe
ありがと〜💕
でも、舌触りにいまいち不満が。レンジ調理は苦手で。今度はお鍋で作りたいわ💕
でも子供たちは二個ずつペロリだったので、これでも、とりあえずオッケーかな😁👍
To: k3happy
リスナップもありがとう💕
To: hinatacafe
リスナップもありがとう💕
To: 723CAFE
ありがと〜💕
赤い🌹お皿はセリアのよ〜フォロアーさんが使っていて教えてもらったの❤まだ、あるかな?覗いてみて💕💕😉ちなみに下もセリアの手ぬぐいよ😁
To: shirleymaiko
💕💕可愛いを代表するシャーリーちゃんに褒められると照れちゃうわ❤リスナップもありがとう💕
ピロちゃんお店屋さんみたいだわ‼
ババロア〜しかもイチゴ😍😍😍
キレイだし美味しそう😃🍴✨
ピロちゃんお店はじめて~(≧∇≦)
ピロさん、キャ~凄い~!!
私お店のケーキだと思ったよ!

苺ソースがトロ~んとしてて、とっても美味しそう♥ピロさん、もうパティシエだね(^∨^)
ピロさ〜ん♡ またまた素敵ーーー😍😍✨
作ったなんて思えない〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
お店のですよ〜💘💘💘 何でこんなに上手に作れるんですかぁ〜⁇
も〜お店開いちゃいましょ〜よ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♫
ピロちゃん初めてとは思えない
仕上がりね~❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
まるでお店のスイーツみたい!
セルフィーユのグリーンを
足したら更に美しくなりそう❤😍
これもステキだわーo((*・ω・*))oワオォ~ワオォ~
ピロちゃんのスイーツってなんか興奮するのよね~(≧▽≦)
赤いから…?
鼻血出そう<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
To: 0987hiropon さん
売り物かとおもいましたよお!
すごいクオリティのたかさ!
ばばろあイチゴソースおいしそうですねえ♡♡♡
aya
すごい♡私もやすこちゃんに教えてもらって使いたいなって思ってました♡
hiroちゃんはどこで買いましたか?
ピロちゃん、初めて作ったとは思えない出来上がりね♡
綺麗✨で、美味しそう💕💕
ホントに初ババロアですか⁉お店のみたいでスッゴク美味しそうです๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ん❤
To: miynyan
ありがとう〜😊
🍓の季節だね😉💕💕✨✨
To: luluyuka
ありがとう〜❤
🍓って可愛いよね💕💕

私はゆかちゃんの🍓苺スイーツにいつも💘胸キュンよ😉💕💕
To: momomurasaki
ももちゃんありがとう〜💕
料理の腕、精進しなきゃ😆💕💕✨
To: luluyuka
リスナップもありがとう💕
To: momomurasaki
リスナップもありがとう💕💕
To: dearmomo
ありがとう〜💕
ババロアの出来がいまいちだったので、研究しなきゃ!😁✨✨✨
To: dearmomo
リスナップもありがとう💕
To: hirorin0120
ありがとう〜💕💕
いや〜ん❤もっと精進しなきゃだわ😚😚😚
To: masamiho
ありがとう〜
グリーン、少し前に鉢植えのミントは見かけたんだけど、マンション、グリーンのおもりがへたっぴだから、買うの辞めたの。買っとけば良かったよ〜😆👍✨✨
To: miyury
私も赤い色大好きなの❤だからかしら、赤いもの作りたくなっちゃうの💕💕
みゆきちゃんを、興奮させちゃうわね😚😚😚
To: miyury
リスナップもありがとう💕
To: canamin
ありがとう〜❤
クオリティ高く見える!嬉しいなぁ。もっと研究しなきゃだわ💗
To: 0987hiropon
私もグリーンのお世話が出来ない
のよ~💦😣😣😣
絶対に枯れないからって言われた
ミント枯らしたし😭😭😭
ホントはベランダで育てたハーブを
使ってお料理やスイーツを作って
みたいけど、絶対無理だわ…😱
To: masamiho
😂😂😂ミホちゃんも〜💗おんなじでなんだか安心💕
To: ayamaison
かっぱ橋の伊藤景パック商店というところで買いました。
包装容器屋さんかな?シモジマとか近くにあれば置いてあるかも。おとつい行きつけの製菓材料店にも売ってましたよ♪
To: ayamaison
リスナップもありがとう💕
To: ayako1015
ありがとう〜💕
昨年からババロア作ってみたくて、やっと作れたの。でもレンジレシピだったからどうも玉子が分離するような感じで。。子どもたちは美味しいって二個ペロリだったから、まずまず成功かな😁👍
To: yuki5children
ありがとう💕
本当ですよ〜
昨年、図書館で本借りて来てコピーしてあったの。やっと作れたました😊💕💕
ピロちゃん
凄いー(≧∇≦*)
お店のみたいです!
さすが!コルドンブルーで
勉強されてるだけありますわー
ステキ(*^_^*)
ピロちゃんの熱心さには
頭下がりますー(^o^)
また、いろいろ教えてくださーい
(^^)/
ババロアも作ったことないし、ムースセロハンも まだ使ったことないよ~
お店みたいに綺麗に仕上がってるね~
どんどん 腕が磨かれてくね(*^.^*)スバラシイ~♪
パティスリーピロ 開店ですか?(笑)
本職のパティシエ”みたいだよね♥
北海道迄、空輸出来るスィーツ作って下さい💘💘💘
めちゃ綺麗(๑>◡<๑)♡販売してくださいっ!!♡
To: macaronT
ありがとう〜💗😆😆😆私もどっちも、お初よ〜💗スナップディッシュのおかげだわ♪
味が納得できたらレシピと思ったんだけど、レンジのだったから、いまいち納得できなくてねぇ。でも子どもたちは二個ペロリだったから、まずまず成功かな😁
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
To: akiracchi
フォローしていただいていたのですね!ありがとうございます💗
スイーツ作りは最近で、やっと用具が揃いかけ、初めてものが多いので、またまだ改良が必要😁
近くだったら、試食に差し上げたいです😊
To: aya0522maru
嬉しいお言葉、ありがとうございます😊🍓苺シロップのおかげですねぇ💕💕🍓苺マジック😆👍💕💕
ayu
美味しそう〜❤さすがピロさん綺麗で売り物レベルですね😍✨✨✨✨
私も今日ババロア初挑戦したので、今度はこういう形の作ってみたいなぁ😋🎶
To: neko7969
ありがとう〜💗
見に行くね❤
To: neko7969
リスナップもありがとう〜💗
ピロちゃんのセンスが光ってるね😍
ピロちゃん、早速ムースフィルムで美味しそうなケーキ作ってる🎉🎉🎉

ババロア美味しそうだね❤
苺ソースも綺麗だわヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル
To: 0987hiropon フォローありがとうございます♥
こちらこそヨロシクお願いします♥
願わくば、試食させて欲しい~で~す♥(●'ᴗ'σ)σணღ*
To: masako522
ありがとう〜💕
ムースフィルムが早く使いたくて、ババロアも食べたくて作っちゃったよ😁👍💕💕
To: tekko814
ありがとう〜💕💕
もう、そうなに褒められると🐒🌴ですよ〜😆😆😆😁
To: yatton
💕💕ヤスコさん、ありがとう〜
本当に画期的だわ❤金属のセルクルをたくさん買わなくても済んで、お菓子作りが、ますます楽しくなっちゃいます♪
本当にありがとうございました😊
To: akiracchi
こちらこそ、よろしくお願いします😄ほんと、食べてもらいたいわ😊✨
すごい!美味しそう〜( p_q)フォローさせてください☆
To: yoshimeroSama
ありがとうございます😊
🍓苺の季節ですね💕
コルドンブルーのランチの
デザートに見えちゃうくらい
ステキ✨~😍😍
ぴろちゃんは どうして こんなに
キレイに作れちゃうのかな~⁇
羨ましい~(✿>‿<)ノ❤❤
To: kumineko
くみちゃんたら〜💕
🍓苺のおかげよ♪😉✨
🍓の季節で少し安くなってきたから嬉しいわ❤
To: kumineko
リスナップもありがとう💕
ピロちゃん、お店のレベルだわぁ👏👏👏👏
何を作っても完璧ね😉💕
少し爪の垢分けて欲しいわ😅
ピロさん
レベル高すぎますょ😍
ホント美しい✨✨✨
自宅で作っているものには見えません😊
ピロさんらしいエレガントな仕上がりのムースだわぁ❤
素敵です👍
キレー💗💗💗
もう完璧だねー!!
お店だよねお店♬
赤と白の色が素敵だよー!
ムースフィルムに金トレーでもうおしゃれ度MAXだよー!
To: osawarin
こんばんは〜
さわちゃん、何を言ってるのよぉ〜😆さわちゃんの美しいロールケーキを忘れないわ❤
🍓苺を飾る時になって、イチゴソースでなくて、ゼラチンを入れれば、良かった!と気がついたわ〜実は🍓がちょっと沈んでるの😅
To: osawarin
リスナップもありがとう💕
To: miyurou
ゆみさん、こんばんは〜😊
いや〜ん、照れちゃいます💕
素の私を見せられないわぁ😆😆😆

🍓苺の季節ですね💕💕
To: miyurou
リスナップもありがとう💕
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ありがとう〜💕
ヤスコさんに教えてもらったから、かっぱ橋で仕入れて来たよ😉💕💕✨
スポンジは要るけど、便利ね!
To: ponponyo30
リスナップもありがとう💕
便利だよねー꒰*´∀`*꒱
これがあるとテンションあがる〜!
スポンジもまとめて焼いてスライスして冷凍庫いれておけばいつでも使えるもんね〜!
どうしても無い時はサンドイッチ用のパン使うー(笑)
To: ponponyo30
😳😳😳パン!😂😂😂ポニョちゃん、ナイスだわ〜
スポンジサンドの菓子パンも使えそう💗
スポンジスライスを、綺麗に切る為にホームセンターで木の板も買って、切ってもらって来たの!
シロップに浸せば意外とパンってわからないよー(笑)
確かにスポンジスライス難しいもんねー。
板も用意するなんてさすがー!!
To: ponponyo30
シロップに浸すとわからないだね💕板は教室で教えてもらった通りにしたらまっすぐ切れるからね!😁👍
To: ponponyo30
わからないんだね!だった!変な日本語だったわ😅
板様の使い方、今度、詳しく教えてちよー꒰*´∀`*꒱
To: ponponyo30
ん⁇ポニョちゃんのお料理教室でケーキスライスする時は使っていないの?
そんな本格的じゃないからスライスは業者で発注したものを使ってるのー(笑)
デコレーションケーキは焼いてスライスするんだけど回転台使って自分で切るのは四枚が限界かなぁ。
しかもガタガタよ(笑)
美味しそうです(≧∇≦)
これが手作りなんて…凄いですね∑(゚Д゚)
To: Honozairu
ありがとう〜💕
よ〜く見ると、🍓苺が沈みかけています😅苺ソースの上に無理矢理🍓苺を立たせたので、このままの形で持ち運びは無理なの😆😆😆
えっw手作りですか?!
お店のかと思ったーっ!
これこそこの時間帯にヤバイです
>_<>_<
もぐもぐ! (359)
リスナップ (42)