SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍓クレームアングレーズのババロアをいちごソースで。
最近klalaちゃんのババロアを見て、食べたいなぁと。初めてババロアに挑戦😆👍💕✨✨
甘酸っぱい🍓いちごソースでさっぱりと。
下部のスポンジは先日のレッスンで持ち帰った切りはしを利用しました。
容器はyattonさんに教えてもらったムースセロファンを使いました😊
良いものを教えてくださり、ヤスコさん、ありがとうね💗
イチゴの赤が鮮やかで、見てるだけでも優しい気分になる‼(ホントは見てるだけは嫌 笑!)(≧∇≦)
本当にすごいです(#゚ロ゚#)
こんなの食べたいです❤❤❤❤
この時間にこんな素敵なUP❤
やばいです〜笑
私もやすこさんに教えてもらぅたムースフィルム気になってます〜✨
売り物みたいにキレイな仕上がりですね😍
✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱✨✨✨
さすがピロさん✨✨✨
美味しそう〜💝💝
ババロアにイチゴ✨
たまらないですね(๑✧◡✧๑)
ババロア作ったことないから、
やってみたい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
これケーキ屋さんで売ってたらわたし買いますよー😆💕イチゴにババロア、好きなものばかり✨ひとつひとつとっても丁寧な仕上がり😍はぁぁ、ピロさんのご家族羨ましい!
相変わらずセンスの良さ光ますね✨
めちゃくちゃおいしそうです😍😍
ムースセロファンってなあに?
こんな仕上げにしてくるとは…
ムースセロファン、私も欲しい〜!
けど、私には豪快な方が似合うからあれでいいんだねw
これはプロかと思ってしまうわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))キレイ〜😍💕👍
もぅプロ級だわ〜👏👏👏👏👏
美味しそうで綺麗で、あのぅ…おいくらですか⁇ って買いに行きたくなっちゃうわ😊
ありがとうございます😊💕💕
ともこさん、ありがとう💕
ほんと🍓の赤って美味しそうに見えますよね💕
これでよければ食べて欲しいわ〜
💕💕かまちゃん、ありがとう❤
昨年から作りたいと図書館で本借りてコピーはしてあったんだど、作ったことなかったので、なかなか作れず。でも、やっと作れた😁👍ババロアって食べたくなるよね😉💕
リスナップもありがとう💕
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜💕💕😊💕💕
😊はい💕作りましたよ〜
リスナップもありがとう💕
ババロアがどうしても食べたくて。あとムースフィルムもどうしても使いたくて、作りました😆👍💕💕
この時間は危険よね😉
💕💕ありがとう〜甘酸っぱいのと、ふんわりババロア合うよね💗
そうなのよ〜セルクルが何個も要ると思っていたのが、フィルムで出来るから便利。一個は下のスポンジの隙間からババロア液が出ちゃったんだけどね〜😅
リスナップもありがとう💕
お店のように素敵( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
初めてとは思えないよぉ!!
コレ売り物ですかぁ〜
ってくらい
美しい仕上がり゚+.(・∀・).+゚
きれいっっ‼‼
かわいいっっ‼‼
赤いお皿もステキです‼‼
ステキな食後のデザートですね♡
可愛い~(*≧∀≦*)
😊まゆみちゃん、ありがとう💕
食べて食べて〜❤
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜💕
ババロア、改善点はあるけど、出来たよ😊
リスナップもありがとう💕
ともえさん、同感だわ💗
🍓いちごの赤、たまらないよね💕💕
リスナップもありがとう💕😊
💕💕ありがとう😊
初めてて改善点はあるけど、出来たよ〜
ババロアのアングレーズソースをレンジで作るレシピだったので、いまいち不満が😁今度は鍋で作りたいわ💗
💕💕いずみさん、ありがとう〜❤
丁寧って気付いてくれてありがとう😊
今までは大雑把なお菓子作りだったんだけど、ちょっと変化が💖
簡単クッキングも楽しいけど、丁寧に作るのも楽しいね😊✨✨
リスナップもありがとう💕
みどりさん、ありがと〜う💕💕
デコレーションは本になく、のせる🍓苺を半分に切ったものにしようか、飾り切りにしようか、考えるのも楽しかったです。
リスナップもありがとう💕
ありがと〜💕💕
ムースセロファン、ムースフィルムは長方形の硬めのセロファンで、両面テープが端に付いていて、くるっと丸めてテープで止めると、円柱になる、ケーキ屋さんがムースケーキなどでつかっている、フィルムです。これがあると、セルクルの代わりになります。
下はスポンジをそのムースフィルムで型抜きして漏れを防ぎます😊製菓材料店やネットで手に入ります。
リスナップもありがとう💕
あと受け皿も必要ですよ❤
💕💕クララちゃんたら〜私の方かクララちゃんには全く及ばないよ〜
ババロア、思った硬さ、舌触りにならなかったから、ちよっと不満が。。買ってなくて図書館の本で良かった〜うちのレンジではお菓子は駄目だ!
私のババロアのイメージは昔のボンボヌールの
⬅若いクララちゃんは知ってる?
フルーツババロアの固さなんだけどなぁ。
リスナップもありがとう💕
さかぽんさん、ありがと〜💕
まだまだ改善点があるのですが、子供たちは二個ずつペロリだったので、とりあえずオッケーです😁👍
リスナップもありがとうございます💕
了解!二個たべちゃって〜❤
リスナップもありがとう💕
💕💕佳子さんたら〜❤
佳子さんになら、無料ですよ〜
もう少し研究が必要な出来だったのですが、子供たちは二個ずつペロリだったので、とりあえずオッケーです😁👍
リスナップもありがとう💕
ありがと〜💕
でもね、アングレーズソースがレンジで作るレシピだったので、いまいち不満が。研究が必要なのよ〜😁
買った本でなくて良かった〜
ありがと〜💕
でも、舌触りにいまいち不満が。レンジ調理は苦手で。今度はお鍋で作りたいわ💕
でも子供たちは二個ずつペロリだったので、これでも、とりあえずオッケーかな😁👍
リスナップもありがとう💕
リスナップもありがとう💕
ありがと〜💕
赤い🌹お皿はセリアのよ〜フォロアーさんが使っていて教えてもらったの❤まだ、あるかな?覗いてみて💕💕😉ちなみに下もセリアの手ぬぐいよ😁
💕💕可愛いを代表するシャーリーちゃんに褒められると照れちゃうわ❤リスナップもありがとう💕
ババロア〜しかもイチゴ😍😍😍
キレイだし美味しそう😃🍴✨
私お店のケーキだと思ったよ!
苺ソースがトロ~んとしてて、とっても美味しそう♥ピロさん、もうパティシエだね(^∨^)
作ったなんて思えない〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
お店のですよ〜💘💘💘 何でこんなに上手に作れるんですかぁ〜⁇
も〜お店開いちゃいましょ〜よ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♫
仕上がりね~❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
まるでお店のスイーツみたい!
セルフィーユのグリーンを
足したら更に美しくなりそう❤😍
ピロちゃんのスイーツってなんか興奮するのよね~(≧▽≦)
赤いから…?
鼻血出そう<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
売り物かとおもいましたよお!
すごいクオリティのたかさ!
ばばろあイチゴソースおいしそうですねえ♡♡♡
hiroちゃんはどこで買いましたか?
綺麗✨で、美味しそう💕💕
ありがとう〜😊
🍓の季節だね😉💕💕✨✨
ありがとう〜❤
🍓って可愛いよね💕💕
私はゆかちゃんの🍓苺スイーツにいつも💘胸キュンよ😉💕💕
ももちゃんありがとう〜💕
料理の腕、精進しなきゃ😆💕💕✨
リスナップもありがとう💕
リスナップもありがとう💕💕
ありがとう〜💕
ババロアの出来がいまいちだったので、研究しなきゃ!😁✨✨✨
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜💕💕
いや〜ん❤もっと精進しなきゃだわ😚😚😚
ありがとう〜
グリーン、少し前に鉢植えのミントは見かけたんだけど、マンション、グリーンのおもりがへたっぴだから、買うの辞めたの。買っとけば良かったよ〜😆👍✨✨
私も赤い色大好きなの❤だからかしら、赤いもの作りたくなっちゃうの💕💕
みゆきちゃんを、興奮させちゃうわね😚😚😚
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜❤
クオリティ高く見える!嬉しいなぁ。もっと研究しなきゃだわ💗
私もグリーンのお世話が出来ない
のよ~💦😣😣😣
絶対に枯れないからって言われた
ミント枯らしたし😭😭😭
ホントはベランダで育てたハーブを
使ってお料理やスイーツを作って
みたいけど、絶対無理だわ…😱
😂😂😂ミホちゃんも〜💗おんなじでなんだか安心💕
かっぱ橋の伊藤景パック商店というところで買いました。
包装容器屋さんかな?シモジマとか近くにあれば置いてあるかも。おとつい行きつけの製菓材料店にも売ってましたよ♪
リスナップもありがとう💕
ありがとう〜💕
昨年からババロア作ってみたくて、やっと作れたの。でもレンジレシピだったからどうも玉子が分離するような感じで。。子どもたちは美味しいって二個ペロリだったから、まずまず成功かな😁👍
ありがとう💕
本当ですよ〜
昨年、図書館で本借りて来てコピーしてあったの。やっと作れたました😊💕💕
凄いー(≧∇≦*)
お店のみたいです!
さすが!コルドンブルーで
勉強されてるだけありますわー
ステキ(*^_^*)
ピロちゃんの熱心さには
頭下がりますー(^o^)
また、いろいろ教えてくださーい
(^^)/
お店みたいに綺麗に仕上がってるね~
どんどん 腕が磨かれてくね(*^.^*)スバラシイ~♪
本職のパティシエ”みたいだよね♥
北海道迄、空輸出来るスィーツ作って下さい💘💘💘
ありがとう〜💗😆😆😆私もどっちも、お初よ〜💗スナップディッシュのおかげだわ♪
味が納得できたらレシピと思ったんだけど、レンジのだったから、いまいち納得できなくてねぇ。でも子どもたちは二個ペロリだったから、まずまず成功かな😁
リスナップもありがとう💕
フォローしていただいていたのですね!ありがとうございます💗
スイーツ作りは最近で、やっと用具が揃いかけ、初めてものが多いので、またまだ改良が必要😁
近くだったら、試食に差し上げたいです😊
嬉しいお言葉、ありがとうございます😊🍓苺シロップのおかげですねぇ💕💕🍓苺マジック😆👍💕💕
私も今日ババロア初挑戦したので、今度はこういう形の作ってみたいなぁ😋🎶
ありがとう〜💗
見に行くね❤
リスナップもありがとう〜💗
ババロア美味しそうだね❤
苺ソースも綺麗だわヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル
こちらこそヨロシクお願いします♥
願わくば、試食させて欲しい~で~す♥(●'ᴗ'σ)σணღ*
ありがとう〜💕
ムースフィルムが早く使いたくて、ババロアも食べたくて作っちゃったよ😁👍💕💕
ありがとう〜💕💕
もう、そうなに褒められると🐒🌴ですよ〜😆😆😆😁
💕💕ヤスコさん、ありがとう〜
本当に画期的だわ❤金属のセルクルをたくさん買わなくても済んで、お菓子作りが、ますます楽しくなっちゃいます♪
本当にありがとうございました😊
こちらこそ、よろしくお願いします😄ほんと、食べてもらいたいわ😊✨
ありがとうございます😊
🍓苺の季節ですね💕
デザートに見えちゃうくらい
ステキ✨~😍😍
ぴろちゃんは どうして こんなに
キレイに作れちゃうのかな~⁇
羨ましい~(✿>‿<)ノ❤❤
くみちゃんたら〜💕
🍓苺のおかげよ♪😉✨
🍓の季節で少し安くなってきたから嬉しいわ❤
リスナップもありがとう💕
何を作っても完璧ね😉💕
少し爪の垢分けて欲しいわ😅
レベル高すぎますょ😍
ホント美しい✨✨✨
自宅で作っているものには見えません😊
ピロさんらしいエレガントな仕上がりのムースだわぁ❤
素敵です👍
もう完璧だねー!!
お店だよねお店♬
赤と白の色が素敵だよー!
ムースフィルムに金トレーでもうおしゃれ度MAXだよー!
こんばんは〜
さわちゃん、何を言ってるのよぉ〜😆さわちゃんの美しいロールケーキを忘れないわ❤
🍓苺を飾る時になって、イチゴソースでなくて、ゼラチンを入れれば、良かった!と気がついたわ〜実は🍓がちょっと沈んでるの😅
リスナップもありがとう💕
ゆみさん、こんばんは〜😊
いや〜ん、照れちゃいます💕
素の私を見せられないわぁ😆😆😆
🍓苺の季節ですね💕💕
リスナップもありがとう💕
ポニョちゃん、ありがとう〜💕
ヤスコさんに教えてもらったから、かっぱ橋で仕入れて来たよ😉💕💕✨
スポンジは要るけど、便利ね!
リスナップもありがとう💕
これがあるとテンションあがる〜!
スポンジもまとめて焼いてスライスして冷凍庫いれておけばいつでも使えるもんね〜!
どうしても無い時はサンドイッチ用のパン使うー(笑)
😳😳😳パン!😂😂😂ポニョちゃん、ナイスだわ〜
スポンジサンドの菓子パンも使えそう💗
スポンジスライスを、綺麗に切る為にホームセンターで木の板も買って、切ってもらって来たの!
確かにスポンジスライス難しいもんねー。
板も用意するなんてさすがー!!
シロップに浸すとわからないだね💕板は教室で教えてもらった通りにしたらまっすぐ切れるからね!😁👍
わからないんだね!だった!変な日本語だったわ😅
ん⁇ポニョちゃんのお料理教室でケーキスライスする時は使っていないの?
デコレーションケーキは焼いてスライスするんだけど回転台使って自分で切るのは四枚が限界かなぁ。
しかもガタガタよ(笑)
これが手作りなんて…凄いですね∑(゚Д゚)
ありがとう〜💕
よ〜く見ると、🍓苺が沈みかけています😅苺ソースの上に無理矢理🍓苺を立たせたので、このままの形で持ち運びは無理なの😆😆😆
お店のかと思ったーっ!
これこそこの時間帯にヤバイです
>_<>_<