• お気に入り
  • 417もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 6,974

グルメだれで鶏の照り焼き丼🐣

レシピ
作り方
1
鶏肉をできるだけ常温に戻し、皮目にSPしサラダ油でじっくり焼く。鶏から出た余分な油脂を拭き取り、焼けたらグルメだれをジュワッとまわしかける。
野菜は傍らで焼き、一旦取り出しておく。フライパンに残ったたれに戻しからませる。
器にごはんを盛り、グルメだれを少しまわしかける。きざみ海苔を敷いて、カットした照り焼きと野菜を盛り付ける。
ポイント

ごはんにもたれを少しかけた方が、鶏肉の味を濃くしすぎなくて良いかもと思います(^_^)

みんなの投稿 (1)
数日前にTVで老舗の焼き鳥重やさんが出てて、「グルメだれだー〜!」と思い一人ランチに作りました😝
甘ったるくなくて、後味さっぱりで大人の丼って感じでした!
もぐもぐ! (417)
リスナップ (24)