• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 2,828

野菜盛りだくさん夏カレー!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100g
人参
小一本
ズッキーニ
1/2本
大根
1/5本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
大豆
ドライパック50g
カレールー
2人分
ニンニク
1片
バター
5g
オリーブオイル
少々
ソースケチャップ
少々
ローレル
1枚
作り方
1
野菜を一口大にカットします。大根は別鍋で柔らかくなるまで茹でる。
2
鍋にバターとオリーブオイルとニンニク一欠片を入れ強火で熱する。豚ひき肉とその他の野菜を入れ油が絡むように炒めたら、具材が充分浸るぐらいのお水を加え強火で熱する。
3
アクを取り除き、茹でた大根と大豆、ローレルを入れ蓋をして中火で20分ほど煮込む。具が爪楊枝でスッと通るぐらい柔らかくなったら、カレールーを加え、弱火にしてゆっくりかき混ぜる。最後にソースとケチャップを少しずつ入れ味を整え出来上がり。
ポイント

ジャガイモの代わりに大根を使っています。よりヘルシーで夏バテで食欲落ちた時でもたくさん食べられます!

みんなの投稿 (1)
ジャガイモの代わりに大根を使ったヘルシーカレーです。オススメです😋
もぐもぐ! (8)