• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 2,234

キャベツ豚汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
100g
キャベツ
1/8
片栗粉
適量
出汁
600cc
⭐️味噌
大さじ2
⭐️みりん
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
ボウルに豚肉を入れて片栗粉を薄くまぶす。沸騰した湯でさっとゆでたらザルにあげる
2
キャベツをざく切りにする
3
鍋に出汁を入れて煮立ったら❷をさっと煮て❶を加える。1分煮て⭐️をいれ溶かす
4
器に盛って黒胡椒をふる
みんなの投稿 (3)
キャベツの甘みと胡椒の風味の豚汁。根菜たっぷりの豚汁もイイですが簡単にできるこんな豚汁もあり😋
non から あつし
豚肉入れなかったけど、今晩は赤味噌でキャベツの味噌汁にしたよ😋
あつし から non
キャベツの味噌汁って意外にいける😆
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)