• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/20
  • 223

米ぬか食パン

みんなの投稿 (6)
タケノコを湯がくのに、ぬかを貰って来た。何かに使えないかと。ぬかを煎ってから混ぜ込みました。
ん〜‼身体に良さそうですねo(^▽^)o
お肌もツヤツヤになっちゃうかも(((o(*゚▽゚*)o)))
タケノコのほうも気になります(*^^*)
To: newman1130
うん、うん。(o^^o)
捨てるのは、絶対勿体ないです。栄養も食物繊維もたっぷり。ただで貰えちゃうし(^з^)-☆
まだ余ってるので、木綿の袋に入れて身体を洗ってみます(^_−)−☆
To: sakuramidori
タケノコは、四角いプレートに盛り付けています( ´ ▽ ` )ノ
固めは、天婦羅か、青椒肉絲に変身(=´∀`)人(´∀`=)
ぬかに含まれるフィチン酸は、がん予防に効果的ですが、ミネラルの吸収を妨害する作用があり体内に蓄積しているミネラルをも吸着して体外に排泄してしまい、ミネラル欠乏症を招く危険性もあるそうなので、使うのはやめます。
もぐもぐ! (6)