• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 699

アジ刺しネギ味噌

レシピ
材料・調味料
アジ
一尾
⭐️みそ
大さじ1.5
⭐️長ネギ
5センチ
⭐️ニンニクすりおろし
1/2かけ
⭐️生姜すりおろし
1/2かけ
作り方
1
アジを三枚におろし、小骨を取り除き皮を引いて細切りにする
2
器に盛り混ぜた⭐️をのせる。混ぜ合わせて食す
みんなの投稿 (5)
アジを細切りにしてネギ味噌を和えて😋

味噌の塩気がダイレクトなので酒🍶や白メシ🍚がススム😆

もいっちょ、カンパーイ🍶
ごぶさたー😊

刺身はやっぱりポン酒が第一希望ですなー😋
知らん。八海山は安いやつのほうが希少。本醸造とかあったら買い😊👍
name_undef から あつし
今度行ったら、写メ撮っとくわー!
なんか、色々あったよ!
湘南T-SITE で、出るかな。
千年こうじや。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (10)