• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 73リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 5,839

🐚牡蠣の贈り物でオードブル🌿クレソンのソースで(*´▽`*)

レシピ
作り方
1
ミキサーに切ったクレソンと回るくらいのオリーブオイルを入れて一度回します。
2
松の実を入れて、残りのオリーブオイル、レモン果汁、入れて回して出来上がり
3
塩コショウでお好みに少し味付けします
ポイント

量は適量で(*'▽'*)♪ほとんど目分量しました😊🌿

みんなの投稿 (68)
たくさーん🐚🐚🐚
30個ほどの、牡蠣の贈り物が届きました❁.*・゚
初めて…殻を自分で開けてそのままをちゅるん.。゚+.(*''*)゚+.゚
とーっても美味しくて感激😭😭😭
そのままでも、ほんのり海の塩味がして美味しかったです🐚
レモンをかけて。もみじおろしで🍁←こちらちょっと残念なもみじおろし😅ななっちゃった💦

せっかくなのでオードブル🌿前に本屋さんで立ち読みしたの😆💦目分量で適当に作ったらとっても美味しいクレソンのソースができました💕

牡蠣にもぴったりでしたが、このクレソンソースお肉にも合いそう(*´∇`)ノ
MANSARDと共に🍾🍸✨
ワォ✨
また何とも羨ましい贈り物が届いたんやね~😍😍😍
そりゃせっせと殻も開けますわな٩(ⁿㅂⁿ*)و←桜央里ヤル気満々図😂
オードブル、生ハムが🌹になってて素敵✨
クレソンのソースも鮮やかで、おもてなしにもピッタリな1品ね👌😊
さおりた〜ん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こんちは〜ヾ(*´▽`*)ノ

おっ、今日はアップ後わりと早めに訪問でけたヾ(*´▽`*)ノ嬉しい😽💕

カキ!さおりたんが剥いたの😳😳😳凄いし😳😳😳頑張ったね👍手は怪我しなかったかな?😰

そして、クレソンのソースとか何とオサレな組み合わせ😳美味しそう😍💕

| |_・) チラリ!やっぱり聞いた?🌹
高級フランス料理店のポスターみたいなスナップ😍 ←店内には縁がないワタシ😂

殻付きの牡蠣をそのままチュルン😆
なぜか私が大コーフン😅

いいな〜、とっても美味しそう😋
私がこの前、食べた牡蠣と身の大きさが全然違う。

牡蠣は大嫌いな食品でした。

貝殻は大きいが身が小さい牡蠣でもあんなに美味しかったから、殻一杯にある身の牡蠣の美味しさが、何倍も違うねやろうと、苦笑しています。

美味しそう、レモンでチュル。
京都では、よほど新鮮でないと。

美味しそうです。身の大きな牡蠣が食べたいです😋👍🏻🍴😍✨
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(*'▽'*)♪♡⃛ೄ
こんにちは〜😃💕

今日はちょっとじゆんけたんの時間ものんびりなのかな?あまり無理しないようにね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
貴重な時間に見に来てくれてありがとぅ〜だよ😊❣️

牡蠣ね、贈っていただく時に殻付きと殻なしとどちらがいいですか?って聞いてもらったんだけど、山育ちの私は剥いた牡蠣した見た事がないので、、そのままの牡蠣なんて〜😆😆😆と大興奮して、そのまま殻付きで💕
でも、剥き方を聞くのすっかり忘れてたの〜😅

最初に、、牡蠣を持ってる方の腕に、滑って=(´□`)⇒グサッ!!
続いて、牡蠣を持ってる小指にグサッ💦
痛くて安定した持ち方できないし😅結構大変なのね〜😰
と思ってYouTube見たら手袋はめてる〜😅そっかー👍
と思って手袋はめて、、そして1箇所に入ったらその後はグリグリ動かしてるうちに、スパッとむけたの(*´∇`)ノ

ちょっと大変だったけど数こなすうち慣れてきて😁
今はもう大丈夫よ〜(*'▽'*)♪

クレソンのソースと生ハムのオードブルがぴったりだったんだ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و

もちろん、レモンとかもみじおろしも美味しくて♡⃛ೄ

そのままでも海の塩味で凄く美味しかったよ〜(*´▽`*)❁.*・゚

今回🌹←やっと剥けて無事に食べられることに感動して😁お家がオイスターバーになってるー👏👏👏って感動して、、聞き忘れた〜😂😂😂
えへへ💦

いつも来てくれてコメントもどうもありがとう〜(♡´ ³`)♡♡♡ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ
桜央里 から izoom
izoomちゃーん(*´∇`)ノ

こんにちは〜😆❣️❣️❣️

高級フランス料理のポスターなんて〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡💕💕💕
めっちゃ嬉しい〜😍🍾🍽✨
えーー😏izoomちゃんなら店内にもご縁がいっぱいありそうだよ😏ニヤ💕

殻付きの牡蠣って蓋がついてるのは初めて見て大興奮(*´▽`*)
そう言えば…塩抜きってするのかな〜🤔
って、聞いてみたら大丈夫とのことでした(((;°▽°))❁.*・゚

なので、そうそう、そのままちゅるん(*♥д♥*)❣️

天然の塩味だけでも 最高の調味料だったよー٩(*´◒`*)۶♡

izoomちゃん(*´口`*)ァーン♡⃛ೄ

見に来てくれてとっても素敵なコメントをどうもありがとう(*´▽`*)🎀
あーこれはレシピ見るだけで美味しいのわかるわ⤴︎💕💕
松の実入ってまた香ばしい感じになるのねー。さすが桜央里ちゃんだわ💕
らら から 桜央里
さおりちゃーん

うわぁーーー
牡蠣富豪✨✨✨✨✨

大きい牡蠣だねぇ~😍😍😍


Σ(゚д゚;)えーーー
さおりちゃん自分で殻むいたのー?

そんな細い腕で、むいたのー?

すごーい💪💪💪✨✨✨

わたしは牡蠣に関しては、いつも酒蒸ししても、旦那に剥いてもらうのを口開けて待ってるだけなのー(⌒□⌒*)あーん😂😂

YouTubeで勉強したのね?
よぉし、(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!私も見てみよー

クレソンのソース?またまた🍷にめっちゃ合いそうだよ~💕💕💕💕
桜央里 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさぁーん(*´∇`)ノ❁.*・゚

こんにちは〜(*´▽`*)
Hiroshiさんも、牡蠣食べた時のアップされましたか〜(*'▽'*)♪??
身の大きさは私もびっくりしました😆

売ってるのは殻から出ちゃってるけど、あれは縮んだのかな??って思ったんです😳そのくらい大きかった〜(((;°▽°))❣️❣️❣️

そうそう、殻いっぱいに広がってるのです😍💕
たしかに、、何倍も美味しいって思っちゃいますよね✧ \( °∀° )/ ✧

二つ分位の大きさでした😳❣️

レモンでちゅるんって食べるの最高ですね(*´∇`)ノ

私も実家の長野では余程新鮮じゃないと(*´▽`*)美味しく感じないの〜

やっぱりほんとに新鮮なのはものすごくミルキーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

食べごたえがある大きな牡蠣…
Hiroshiさんにも食べてもらいたいな〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

とっても嬉しいコメントどうもありがとうございました\(*⌒0⌒)♪
咲きちゃーん(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

こんにちは〜😃💕

レシピ見てくれてどうもありがとう〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

バジルなどの作り方だと、ここへニンニク入れたいところなんだけど、そうしたらクレソンの香りも牡蠣の香りも負けちゃうかな〜って思って、シンプルにしたの(*'▽'*)♪

凄く合ってて美味しかったよ〜🌿

そして今度はお肉でも合わせてみようかな〜(*´▽`*)🌿

松の実を入れたのはほんとに正解だったよ、、咲きちゃん😊👍嬉しい💕💕💕

クレソンの香りが牡蠣のミルキーな甘味を引き立ててくれた感じで、、とっても美味しくいただきました(*'▽'*)♪

めっちゃ嬉しい〜😆コメントどうもありがとう\(❁´∀`❁)ノ
桜央里 から らら
ららちゃーん(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

こんにちは〜(*´▽`*)
そうなの、まさかの夢のような牡蠣富豪なの〜(((;°▽°))💕💕💕

蓋がついてるのは初めて見たよ😳😳😳
凄く頑張って開けたよー😆💦
2箇所グサッとしたけどね😅
手袋思いつかなくて…💦
牡蠣って、初め塩抜きしなくていいんだね(*♥д♥*)
色々勉強になったよー❁.*・゚
新鮮な牡蠣はほんとにミルキーで滑らかで美味しかった〜\( ö )/❣️

ららちゃんは、旦那様がしてくれるんだねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
うちは、旦那さんは東京生まれの東京育ちだから〜、一応 長野の山奥の出身の私の方が、こういうのも すんなり出来ちゃったり😂💪山でいっぱいサバイバルして鍛えられてるの(*⌒0⌒)♪

YouTubeに出てるからそれ見て簡単に取れるようになるよ(*´∇`)ノ

ららちゃんちは、いつも牡蠣やサザエさんが普通に食卓に並んで羨ましい〜(*'▽'*)♪

こんな美味しいのいつも食べてるだよね〜😊❣️ほんとに羨ましい〜😍

また食べたいな〜.。゚+.(*''*)゚+.゚

クレソンのソースね、、お肉にも牡蠣にもぴったり(∩˃o˂∩)♡

🍷🍾←美味しかったよ(*´▽`*)
いつもどうもありがとう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
牡蠣💕💕💕
今年まだ食べてないよー😭
めっちゃたべたーい‼️

クレソンジェノベーゼみたいな感じかな?
さっき、婆👵が春菊の作ってたけど、バジルしか作ったことないから、色々試したくなったよー✨

牡蠣との相性も良さそうだねー🎵
桜央里さーん💕🌸💕
やーん😍
素敵すぎるぅ〜✨
素敵な贈り物が届いたねー🎁✨
私も、今ね〜😌💭最近ね…
牡蠣が無性に食べたいの😋✨
駅前の居酒屋さんに…
この時期、大きくて美味しい牡蠣があるのよね〜😍
そこ、行ってこようかなぁ〜✨
あ、桜央里さん🏡もいいなっ😊
もう、無いかしらん。。。
桜央里 から 真希
あれれ〜😳💦💦💦

一番最初の真希ちゃんコメント〜😰
何故か、、見落として じゅんけたんのところから、、と勘違いしてしまった〜😰😰😰😰😰😰😰😰😰
いま、見てびっくり〜😰真希ちゃん、隠れてた??|・ω・`)コッショリ
て、冗談はさて置き、ごめんなさい😥🙏🙏🙏
大分、抜き抜きしちゃいました😥
ほんとにごめんね😖

見に来てくれてどうもありがとう〜\(❁´∀`❁)ノ♡⃛ೄ

そうなの、素敵すぎる贈り物に、、うわぁーヾ(>y<;)ノうわぁぁって、なってしまった〜😆❣️❣️❣️

そうでしょ、、頑張ってせっせと開けたよぉ(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

2箇所ザックリしたけど😂流血も何のその😂😂😂

早く開けて食べたいー😋❣️の方が勝ってたかな(*'▽'*)♪

オードブルにしたらちょっと牡蠣も隠れ気味で
Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ って牡蠣に突っ込まれちゃったから、その次はちゃんと牡蠣メインで(*´▽`*)♡⃛ೄ

クレソンソースもシンプルな味付けで、牡蠣にもぴったりだったの🌿💕

こちらも、もちろん、せっせと作りました\(❁´∀`❁)ノ♡⃛ೄ

蓋付き牡蠣を見たのは初めてで感動してしまったよー(∩˃o˂∩)♡

山育ちの私です😂💦💦

真希ちゃん、嬉しいコメントどうもありがとう(*´∇`)ノ

せっかく覗いてくれてコメントしてくれたのに、、見落としなんて有り得ない😞💦ほんとにごめんね〜😭

真希ちゃん💕
いつもありがとぅ.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん\(❁´∀`❁)ノ

こんにちは〜😆💕
見に来てくれてありがとぅ〜(*´∇`)ノ

牡蠣、まだ旬だから〜❣️是非食べれたらいいな(*'▽'*)♪

クレソンジェノベーゼだね
(*´▽`*)♡⃛ೄ

でも、クレソンがニンニクに負けちゃいそうなので、ニンニクは入れなかったの.。゚+.(*''*)゚+.゚

牡蠣もクレソンの風味で美味しかった〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

あ、、春菊のってこずえさんのレシピだったよね(*´∇`)ノ

春菊のも、美味しそうだよね〜😍🌿🌿🌿

色んな食べ方があって、、たのしー😆💕
牡蠣とクレソンは凄く合ってたよ🌿本屋さんで立ち読みしてうる覚えだったけど、こんな時役に立って良かった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و

Tomokoちゃん見に来てくれてコメントもいつもありがとぅ〜(*'▽'*)♪
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(*´▽`*)♡⃛ೄ

いらっしゃいませ.。゚+.(*''*)゚+.゚

素敵すぎる贈り物に.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝だよー😍❣️❣️❣️

こずえさんも、牡蠣食べたいの??
なんか、無性に食べたくなる時あるよね〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

わたしは、、オイスターバーに行くよ〜(*'▽'*)♪
色んなお料理や、ワインが揃っててオススメ(*´∇`)ノ

こすえさんちの居酒屋さんにも美味しそうな牡蠣があるんだね♡⃛ೄ

あ、うちは、あと少し残ってる😙💕
いいよぉ[壁]゚∀゚)つ)) コッチコッチ🐚🐚🐚

ワインも開けちゃう??😘

嬉しいコメントありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕
まぁ💕羨ましいわ!
こんな贈り物なら飛び上がっちゃう😍
ワイン好きのさおりちゃんの事をよくご存知の方なのね。
美味しそう😍😍

牡蠣が届くなんて羨ましすぎる〜❤
桜央里さんの手にかかれば凄くおしゃれなお料理になるね😊

クレソンのソースに興味津々❤❤
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

わぁ😍😍💕💕💕
またまた大好きな牡蠣がどんだけ〜〜😳😳😳💦
こんな素敵な贈り物メッチャ羨ましいぞー😂😂💕💕💕

この時期は焼き牡蠣にして食べた〜〜い😂😂

今から桜央里ちゃん宅へ🏃🏻🏃🏻🏃🏻💨💨
クレソンのソースでなんてこれまた試食しなきゃ〜〜😅😁
メッチャメッチャ美味しそうだよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(*´▽`*)♡⃛ೄ

こんばんは〜😃❣️

凄く素敵な贈り物に私も嬉しくて〜😆💕💕💕
いつもお世話になりっぱなし…こんなにして頂いて感謝するばかりです❣️

そうなの、、私のワイン好きも知ってくれていて〜😃💕

しかも週末に合わせて贈ってくださったの(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

幸せな一時でした😍❣️❣️❣️

もとぱんさんなら、どんな風にお料理されたかな〜.。゚+.(*''*)゚+.゚
想像してみたら、とっても
気になります(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
桜央里 から ba.a.ba_キッチン
ままごはんちゃん(*´▽`*)♡⃛ೄ

こんばんは〜😊❣️

牡蠣が届くなんてほんとにありがたすぎだよね\(❁´∀`❁)ノ

なんて嬉しくて幸せなのかしら〜って😍💕💕💕思ったよ〜( ´ⅴ`)

わぁ、オシャレ?
ままごはんちゃん…嬉しいな😊

クレソンのソースね、バジルとかみたいな感じなんだけど、クレソンの風味を生かすためにニンニクは入れずに👍💕がポイントだよ(*´∇`)ノ

興味津々なってくれてありがとぅね😃
コメントも嬉しかったです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃん♪ヽ(´▽`)/ 
素敵な贈り物で素敵なお料理( ☆∀☆)💕

桜央里ちゃん剥くところからお料理したのね❤ それもまたすごい👏👏‼

昨日のモツ鍋も牡蠣も桜央里ちゃんの手にかかると可愛くお洒落ね😉➰💕

クレソンのソースも未知だけどと~っても美味しそう😍

生ハムかな?またまた🌹も添えられててステキ✴💓
うわー羨ましい❗
ちゅるんってちゅるんって私もしたい‼
クレソンのソースもまた
美味しそうですね😍
わ~😍
立派な牡蠣✨
クレソンソース気になる~!!

ともこちゃんのにんにくぷんぷん
モツ鍋も美味しそうだったな~😙
いつもおまとめもぐさんでごめんね💦
さおりちゃん💕

わぁたくさんの大きな牡蠣😍😍😍
羨ましい✨
クレソンのソースもおいしそう😋
お肉にもいいの?

スナップもまたまた素敵です✨
さおりちゃん〜こんばんは〜😊💕

わ〜新鮮な牡蠣たっくさん✨😃嬉しい贈り物良かったね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
これはテンション上がっちゃうね💕💕😋

生ハムも可愛く🌹おめかしして クレソンのソースで見た目もとっても綺麗で美味しそう〜😊💕💕
またまた🍷進んじゃったかな💕
桜央里ちゃん😊
牡蠣30個😍羨ましいー〜
私、うまく殻とれなくて💦
桜央里ちゃん、すごいなあま💕
また、クレソンのソースなんて!
オサレ✨✨
桜央里ちゃん おはよう😃
わぁ〜〜💕牡蠣30個?😍
旦那様と15個ずつ?
羨まし〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
それはもうマンサールも進んじゃうねー😍😍
クレソンのソースがすっごく気になるわ〜😍😍
桜央里ちゃん おはようヽ(*´∀`)

先日はご訪問ありがとう💕

嬉しいお届け物だね〜😊牡蠣大好きなの〜✨

でも、家族苦手だから食卓に出なくってね💦お呼ばれしたいスナップだよ😍💕

クレソンのソースね👍✨これは美味しそう💕
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん(*´▽`*)

おはよー♡⃛ೄ
お返事が遅くなりました(*´∇`)ノ
昨日はたくさーん来てくれてコメントありがとぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
まずはここからお返事させてね💕

チョッパーちゃん、牡蠣大好き?私もだよ\(❁´∀`❁)ノ
タコも牡蠣も好きなもの同じだね😆
ほんとに〜ざっと見ても30コほど…ついた日から毎日食べてるんだけど、、いよいよ本日で終わり〜😭😭😭
牡蠣さんおさらば(*´ ³ `)ノ💦

ほんとに有難く頂きました😊💕

チョッパーちゃん、焼きが好きなの?じゃあ今夜は焼いてみよーかな♡⃛ೄ

今夜でもOK🏃💨💨💨go👍

クレソンのソースもぴったりなの。これは本屋さんで立ち読みして、何となく覚えていた牡蠣のオードブル😃

お肉にも今度合わせてみようかなって思ってます(*´∇`)ノ

チョッパーちゃん😊見に来てくれて嬉しかったです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
どうもありがとう💕💕💕
菜々子さん(*´▽`*)
(・・。)ん?あ、ちがう、、レイさぁーん♡⃛ೄ
おはよー😃❣️お返事が遅くなってごめんね〜😆

牡蠣富豪…いっぱい食べたから〜😭もうそろそろ富豪じゃなくなっちゃうけどね〜😅でも、レイさんもとっても美味しそうな牡蠣を食べていたので😶❣️
私も牡蠣が食べれてとっても嬉しかったです\(❁´∀`❁)ノ
レイさん、羨ましい〜って思ってたから〜😊❣️

美しいお料理だなんて(//∇//)💕
レイさん、どうもありがとう😍❣️
薔薇も添えて、牡蠣におめかししてみたよ(*´ ³ `)ノ

そうそう、、ジェノベーゼ風のクレソンソース(๑˃̵ᴗ˂̵)و ナイス🌿

ふぅーん👃💨て、これで飲んでくれるの??😂😂😂
なんて有難い〜😂❣️
鼻呼吸が強く出来るように練習しなければ( 。•o•。)و グッ!😂👍💦

レイさん、見に来てくれて楽しいコメントいつもありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里ちゃん(*´∀`*)おはよう〜🎵
今朝も寒いね💦車の外気温がマイナス3℃だったよ〜😰

牡蠣すごーい‼︎‼︎
メッチャ嬉しい贈り物だね😆💕
生牡蠣が苦手な私だけど、その他の牡蠣のお料理は大好物よ🐷😏😍
今日も盛り付けがオサレで素敵✨
そしてクレソンソースも美味しそう👍香りが良さそうだね😍
はぁ。。。
メッチャ美味しそうで羨ましいな♡
桜央里ちゃんの素敵なスナップを見てエネルギーをチャージ💪
今日も1日頑張ろうね(´v`o)♡
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃぁーん\(❁´∀`❁)ノ
おはようございます😊💕

コメントしてくれたのにほろ酔いして遅れてしまいました(//∇//)♡⃛ೄ
ごめんなさい🙏😊💦

素敵過ぎる贈り物に、、ずーっと目がハート(@♡▽♡@)でしたよー😊❣️

そして、初めて剥いたんだけど😅よく分からなくて、、素手で剥いたら怪我したので、これはきっと手袋かな🤔←もっと早く気づかないとね😂

そしてグリグリと1箇所に入ったらその後はわりと大丈夫でした😃👍

初めての経験で、、楽しかったなぁ〜.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

そして美味しかったよ〜😭😭😭白泡もワインも進んじゃう〜(*´▽`*)
ほんとに幸せなひととき😊

クレソンのソースね〜、、こちらはジェノベーゼみたいにニンニク入れず、クレソンの風味と松の実の香ばしさだけで、牡蠣を堪能したの🌿😍

もつ鍋も見てくれてありがとぅございます(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

可愛くてお洒落なんて🤗💕朝からテンションが上がっちゃう(*´ ³ `)ノ

ちゃわんちゃん(//∇//)見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
桜央里 から みったん
みったんさーん(*´▽`*)♡⃛ೄ

おはよー😃💕

そうそう、ちゅるんってやってみたかったんだァ〜\(❁´∀`❁)ノ
剥きたてで、ちゅるんって夢だったの(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ほんとにミルキーで、クリーミーで濃厚な牡蠣って、こういう味なんだなぁ〜って思いました(*´∇`)ノ

クレソンのソースも美味しかったよ〜😊❣️❣️❣️

でも、やっぱり海の塩味で食べたのが一番感動でした(@♡▽♡@)

みったんさん、嬉しいコメントありがとぅございます.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

お返事遅れてごめんなさい😊💕💕💕
桜央里 から みきお
みきおちゃぁーん(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

おはよー😊❣️

おまとめだなんて、全然気にしないでね〜\(❁´∀`❁)ノ

見に来てくれてコメントしてくれるだけでもとっても有難くて嬉しいよ💕忙しい中、いつも気にかけてくてどうもありがとう(//∇//)

ほんと、立派な牡蠣でしょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
私もこんな牡蠣は初めて見たよ〜👍
オイスターバーでも、こんなふうに大きくないからびっくり〜(*´ ³ `)ノ

初めて殻を開けてみたけど😶
いい体験になったよ(*´▽`*)💕

ニンニクプンプンもつ鍋も見てくれたのね.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

あのもつ鍋もとっても美味しかったよ〜(@♡▽♡@)♡⃛ೄ

この冬はまたお世話になると思う〜😍あったまるものは嬉しいね🍲

みきおちゃん嬉しいコメントどうもありがとう.。゚+.(*''*)゚+.゚

みきおちゃんは、アップしたかな?後で見に行かせてね(*´∇`)ノ
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃーん(*´▽`*)

おはよー(//∇//)
お返事遅くなりました〜😃💦💦

たくさーんの牡蠣の群れ\(❁´∀`❁)ノ凄く嬉しい贈り物にとってもhappy🤗💕💕💕な週末でした(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そしてとっても大きくて、私もびっくり〜(*'▽'*)♪

東京でも、オイスターバーに行くけどこんなに大きくないから〜😂💕

うんうん、クレソンのソースも本屋さんで立ち読みしてずっと覚えていたんだけど、何となくで作ってみたら凄く合ってて美味しかったよ〜😙❣️

今度お肉にも合わせてみるね〜😙
って、もう実は合わせてみたのだけど😍👍おいちかったん.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

スナップも褒めてくれてどうもありがとう〜(*´ ³ `)ノ

カタツムリちゃん、今日も素敵な1日を過ごしましょ〜(・ω<)ウフ♡
桜央里 から とも
ともちゃーん\(❁´∀`❁)ノ

おはよー😃❣️
お返事が遅くなりました(*´∇`)ノ
見に来てくれてありがとぅ〜🤗そして昨日は嬉しい食べ友に呼んでくれてどうもありがとう.。゚+.(*''*)゚+.゚

新鮮な殻付き牡蠣を自分で開けて食べた経験は生まれて初めてで、、とっても楽しくてそして何より美味しくて、、感謝でいっぱい(*´▽`*)

贈り物してくれた方にも、、海のめぐみにも、牡蠣にもありがとぅ〜😭❣️と思いながら ちゅるん😍💕

生ハムも可愛い?
そうなの、、グリーンとピンクで可愛くおめかししたよ(//∇//)

ちょっと隠れ気味な牡蠣に怒られちゃった🙈💦

なので左上のは、そのまま😙💕
で、初めてのもみじおろしが、、何だか失敗😅
でも、美味しく頂きました(*'▽'*)♪

😊🍷🍸←うん😍すすんじゃったー\(❁´∀`❁)ノ

ともちゃん、見に来てくれていつもほんとに優しいコメントどうもありがとう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

おはようございます(・ω<)

遅れちゃってごめんね😊❣️

牡蠣、ざっと30コくらいだったかなー.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

大きなアサリも入ってて〜😊このアサリはyucca@ちゃんのお料理で頂こうと思ってます(*´▽`*)

牡蠣、yucca@ちゃん取ってみたことあったの?

ちょっと難しかったけど、食べたい一心で頑張って食べた😙💪😂❣️

グリグリやってると、ある時パカッて開くんだね〜😃
楽しくなっちゃった(//∇//)

クレソンのソースも
これまた初めて合わせてみたんだけど(@♡▽♡@)
凄く美味しくて合ってたの〜🤗
また食べたいなー😆💕💕💕

昨日はちょっと食べたらもうおしまい😢
でも、アサリちゃんがあるので😙大根買ってこなくては(*'▽'*)♪

yucca@ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね🤗💕

今日も寒いけど頑張りましょう〜😃❣️❣️❣️
桜央里 から まるま
まるまちゃーん\(❁´∀`❁)ノ

おはようございます.。゚+.(*''*)゚+.゚

見に来てくれてどうもありがとう〜😊💕

そうなの〜(*´∇`)ノ
ありがたい事にたくさーんの牡蠣の贈り物が(๑˃̵ᴗ˂̵)و

サンタさん?かな〜(*´ ³ `)ノ1ヶ月遅れの🎅✨

オイスターって、名前の白ワインで…と思ったんだけど、マンサールもあるしって思って(*´▽`*)
こちらと合わせてみました(//∇//)

獺祭でも食べてみたかったなぁ〜😆絶対合いそう.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

まるまちゃんも、牡蠣好き?
やっぱり牡蠣はすぎた方が多いね😊🐚
私も大好き(@♡▽♡@)
剥いたのは初めてだったけど、慣れたら楽しくなっちゃった(*'▽'*)♪

クレソンのソースは、ローストビーフやお肉でも合いそうなソースだったよね〜( 。•o•。)و グッ!

まるまちゃん、まだ寒いけど体調気をつけようね(*´∇`)ノ

後でまるまちゃんのお部屋にも行かせてねヽ( ´ ▽ ` )ノワクワク😙💕

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡⃛ೄ
自分で剥く牡蠣とか絶対新鮮で美味しいですよね!
レモンで食べたいです♡
最近生で牡蠣食べてないから羨ましいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
目分量で作れるさおりさん素敵☆
ことり* から 桜央里
さおりん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
ひゃー💕嬉しい贈り物が届いたね~😊
大粒の牡蠣✨めっちゃ美味しそう‼

牡蠣の殻ってあけるの難しいよね?
私ものすごく苦戦した記憶が😂💦💦
すごいなぁ!さおりん😆

そして牡蠣をオードブルに✨
自家製クレソンソースがきれいなグリーンで牡蠣によく映えていて素敵💕お花の形をした生ハム添えも素敵だね😊

これはかなり美味しそう💕

美味しいワイン🍷と共に素敵なディナータイムだったね~σ(*´∀`*)
羨ましいな♡
桜央里 から kiyo
kiyoさぁーん(*´▽`*)

おはようございます(*´ ³ `)ノ
こちらこそ、いつも優しいお返事ありがとぅございます.。゚+.(*''*)゚+.゚

見に来てくれて嬉しい〜(*'▽'*)♪

嬉しすぎるhappyなお届けもの…有難く頂きました(*´∇`)ノ

kiyoさんも、牡蠣好き?
ほんとに、牡蠣って人気者〜😊💕みんな牡蠣大好きなんだね(*´▽`*)

私も大好き(//∇//)でも、殻付き初めてだったから大興奮しちゃった🙈💕

kiyoさんの、ご家族は苦手さんなんだね😶🐚
そっか、是非お招きしたかった〜😍❣️

一緒に乾杯で( 。•o•。)و 楽しみたかったな〜🐚😊

クレソンのソースね、、牡蠣にもあってたけど、いつもコンビで食べるステーキにも合うと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🐃😙👍

栄養もありそうだよね(〃>ω<〃)💕

kiyoさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*´∇`)ノ

いつももぐもぐ&リスナップもとっても嬉しいです\(❁´∀`❁)ノ
桜央里 から さち
さっちゃーん(*´▽`*)

おはよー🤗❣️

今朝もめっちゃ寒いね〜😭
今週末には春のような暖かい日がやって来るらしいけど…この寒さの中、とても想像出来ない😭

牡蠣凄いでしょ〜(*´ ³ `)ノ
めっちゃ嬉しい贈り物に鼻血でそ〜だったよ(* ̄ii ̄)💦

さっちゃん、生の牡蠣苦手?
牡蠣フライとか蒸し牡蠣なら大丈夫なんだね(*'▽'*)♪

盛り付けも褒めてくれてありがとぅ〜😊🐚💕

牡蠣が喜ぶ盛り付け.。゚+.(*''*)゚+.゚心得ました😅👍💕

クレソンのソースとっても美味しかったよ(〃>ω<〃)

クレソンが好きなの(//∇//)🌿
香りがいいお野菜って好き〜😊💕

さっちゃんに、エネルギーチャージされて牡蠣も喜んでます(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

私も後でエネルギーチャージしに行くね〜.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

今日も寒いけど1日ガンバロー🤗👍❣️
仲日だから、、体調などにも気をつけてね〜ヾ(。º∀º)ノ━♡

さっちゃん いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございますヽ( ´ ▽ ` )ノ
桜央里 から なみ
なみさぁーん(*'▽'*)♪

おはようございます♡⃛ೄ

そうなの、そうなの(*´ ³ `)ノ
自分で剥いて、剥いた瞬間に食べる牡蠣って最高に新鮮だよねー(*´▽`*)

これ以上ないくらいの幸せと有り難さ(〃>ω<〃)♡⃛ೄ

なみさん、レモン??
了解\(❁´∀`❁)ノ🍋🍋🍋←レモンもたくさーん用意しておいたんだ〜🤗

サッパリで美味しいよね.。゚+.(*''*)゚+.゚
でも、開けてスグの海の塩味でも美味しかったよ(*´∇`)ノ
そのまま〜でこんなに塩味なんだ😳ってびっくりでした(//∇//)

目分量はね、、本屋さんで立ち読みしてしばらくたってたから、忘れちゃって、何となく…😅

でも、味付けがほとんどなかったのと、クレソンと松の実だけだから、大体な感じ(*´▽`*)で大丈夫🤗🌿

なみさん、今日も嬉しコメントどうもありがとうございます.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

寒いから気をつけて過ごそうね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
桜央里 から ことり*
ことりーん(*'▽'*)♪♡⃛ೄ

おはよー✧ \( °∀° )/ ✧

ひゃーでしょ(〃>ω<〃)♡⃛ೄ
私も ひゃー(* ̄ii ̄)💕だったんだ〜😆💕

こんなに大きな牡蠣を食べるのも見るのも初めて( 。•o•。)و

生で頂きました(*´ ³ `)ノ🌿🍋

ことりんも、牡蠣の殻を開けたことある?

そうそう、難しくて…びっくり〜😳💦
コツ覚えたら、だんだん楽しくなっちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ことりんの方も、牡蠣たくさん食べられるところだよね(*´▽`*)

海が近いといいなぁ.。゚+.(*''*)゚+.゚

今回は折角なので色んな食べ方に挑戦(〃>ω<〃)

そのまま→🍋→🌿のソース🤗💕と生ハム添えて(*´∇`)ノ

オードブルの本を前に立ち読みして、何となくうる覚えで作ってみたよ〜😆🌿

褒めてくれてありがとぅ(//∇//)
うんうん、🍷←素敵なディナーとなりました(*థ౪థ)ニヤ❣️

ことりん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅヽ( ´ ▽ ` )ノ
桜央里ちゃ〜ん🌸💕
おはよう〜٩(^‿^)۶✨✨

すっかり出遅れてしまったじょ
🙏😭💦

なんと、なんとカキを30個も
頂くとは…😳✨✨
まるま財閥とどちらがセレブ
かな…🙌😚💕←とりあえず
どちらにも手をだしてみる
😂😂😂

新鮮じゃなきゃ
こんな贅沢な食べ方を
家庭でできないじょ(๑>◡<๑)✨
爽やかなクレソンのソースに
生ハムのバラ🌹で
すっかりオサレな食卓じゃ
╰(*´︶`*)╯💕💕

そんなにカキの殻を剥くとは…
ヘラみたいのを持っているのかな
😳😳✨
今日からでも、海女さんに
なれそうじゃな😆爆
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーんヽ( ´ ▽ ` )ノ

こんにちは〜😊💕

出遅れなんて〜💦
とんでもない(*'▽'*)♪

まるま財閥、ボンバー財閥、には、叶いません🤗👋👋👋

でも、ちょっとだけボンバー財閥が上だと、噂で聞いたことが🤔😂😂😂

新鮮な牡蠣をお家でパカッって開けて食べたのは初めての経験です🐚

とっても楽しくて美味しくて幸せな一時でした\(❁´∀`❁)ノ

生ハムの薔薇とクレソンソースでドレスアップしすぎて、、牡蠣が
ヾ(--;)ぉぃぉぃ見えないでないかい!?っていうから、次はたっぷり、 のぞかせました.。゚+.(*''*)゚+.゚

ヘラは付けてもらっていたの😍
贈ってくださった方が計らいで🔪

次回はいつでもOKよ(*´▽`*)ボンバーちゃん♡⃛ೄ牡蠣待ってます😜

海女さん??
ウニを開けるヘラと、同じなのかな😂💦
海女さんいいね(*´ ³ `)ノ
でも、寒いの嫌いニャン😶👋

ボンバーちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😘😘😘
のりちゃーん(´Oノ`*)💕💕💕

すげー?
のりちゃんは、貝がちょっとだけ苦手って言ってたけど、牡蠣は??

そうそう、白ワインと泡三昧だった〜(〃>ω<〃)

パーティーにぴったり(*'▽'*)♪
史上最高の高級お家ディナーになったよ(@♡▽♡@)

のりちゃん、来てくれてありがとぅ〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

近々、まあるくてカラフルなの待っててね💛💝💚💙
name_undef から 桜央里
きゃーっありがとう(💖∀💖)キラーン✧
さおりちゃんも😊💕
パン待っててね?
わぁい♡⃛ೄありがとぅ(*´▽`*)

(`✧∀✧´)キラーン!😍😍😍
先ほど、もつ鍋でストレートのパンチ🤛食らったところで、また衝撃‼️
この食材は得意分野でしょうが、一味捻ってスクリューパンチ🤛
高級なパリのレストランみたい❤️❤️
白ワイン浴びるほど飲んではいけないのでしょうが、もうちびちびなんて無理‼️こんなに美味しそうな新鮮な牡蠣を目の前にしたら😂🤗
ため息ばかりで膝から崩れてしまいます💦
桜央里 から とんちん
マダムさん、こちらもありがとうございます\(^^)/(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

もぅ、メロメロになるような口説き文句〜😍❣️❣️❣️

酔いしれちゃう(❁´ω`❁)
何度も読み返して一人ニヤニヤが止まりません(*´▽`*)♡⃛ೄ

怪しすぎるぞ、私(´^ω^`;)💕

やられちゃったどころか、今度はスクリューパンチですか👊😂
ワァーイ\(^o^)/

高級なパリのレストラン😊
あ〜憧れのパリ(〃>ω<〃)❣️まだむさん、白ワイン もぅ浴びちゃってくださーい(∩˃o˂∩)♡💕💕💕

ワイン風呂でもいいですよー🛁😍❣️💕

ほんと、新鮮な生牡蠣に
感謝しながらいただいた、幸せな食卓になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そしてまたマダムさんのお言葉に余韻が残って今日は、そのお言葉で乾杯しちゃいます(@♡▽♡@)

いっぱい嬉しいコメントどうもありがとう〜\(^^)/🍸🍸🍸

(っ>ω・)つ)o゚)∵
←私がスクリューパンチ受けちゃった〜(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
桜央里 から とんちん
あれ?
こちらもありがとぅ
ございます\(^^)/(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

←の、(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!の顔文字は
入れたつもりないんだけど、、ごめんなさい(´^ω^`;)間違え顔文字です😅
桜央ちゃん❣️
牡蠣の美味しい季節だもんね。

こんな素敵な贈り物いただけるなんて 幸せな桜央ちゃん❣️
そして その気持ちを ちゃんとお料理して大切に食べる✨
送った方も とても喜ぶと思います。
綺麗なスナップに ほんわかとキュンキュン✨だよ〜〜


今日はイベントで立ちんぼ、、疲れたけど こんな風にお料理して食べてみたいなぁと ホッと一息つくことができました。

いつも来てくれて優しいコメントもありがとう〜😊

また来ます❤️
桜央里 から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃーーん\(^o^)/

こんばんは〜😍❣️

いつもいつも私、千秋ちゃんとこにコメントしてて、お忙しい時にもお返事いつもしてくれて〜😊
大変かなーって今日見に行っただけだったけど、来てくれた〜✧ \( °∀° )/ ✧
嬉しい🤗💕

いつもお世話になってる方なんだけど、送ってくださって、、感謝しながら頂きました(//∇//)

早速、オードブルのお料理本で前に見ていたレシピをうる覚えで作ってみたの(๑˃̵ᴗ˂̵)و

これはおいしー(*´▽`*)
それで、写真もLINEで送らせてもらったら、、とっても喜んでくれました😊

スナップも褒めてくれて、そしてキュンキュンしてくれてありがとぅ〜😍❣️

私も〜(❁´ω`❁)
千秋ちゃんの、優しいお言葉にほっこりです(♡>艸<♡)

今日、千秋ちゃんは、ずっと立ちっぱなしでお疲れだったんだね💦

寒いし🌀お気に入りの浴用剤でお風呂にゆっくり入って、癒されてね😊💕

今日のお弁当も可愛かったよ〜💘💘💘
明日もまた楽しみにしてるね(//∇//)♡⃛ೄ

千秋ちゃん😊❣️
見に来てくれて嬉しいコメントをどうもありがとうね(*´▽`*)♡⃛ೄ

私も元気になったよー\(❁´∀`❁)ノ
(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
おざMAMA から 桜央里
桜央里ちゃーん、牡蠣がとってもお洒落してるー( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )💕こうやってオードブルにして、いただいたものを大切に扱うのはすごいことだと思う😌✨

こちらも冬になると一斗缶に山盛り貰うけど、オードブルって考えなかった💧ま、私が雑だから😅💦

そもそも殻を開けて食べるのもめんどくさくて、子供がささっと食べてる横で、牡蠣に文句を言いながら途中放棄して、仕方なくパパが開けてくれるまで待って食べるんだよ😂

丁寧に時間をかけて素晴らしいお料理に仕上げる桜央里ちゃんに食べられる牡蠣はとても幸せだーᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
桜央里 から おざMAMA
おざMAMAちゃーん(*´▽`*)❁.*・゚

さっきはお返事ありがとぅ〜😆💕
とってもかわいいお弁当見せてもらって😍
次回の帰省時の母弁当😊参考になりました(*´`)♡❁.*・゚

そして(♡>艸<♡)
とっても嬉しいメッセージが😭

おざMAMAちゃん
なんて、嬉し〜お言葉😭感動〜
頂いたものを感謝して大切に頂きました(//∇//)
その気持ちがみておざMAMAちゃんに伝わって凄く嬉し(*´▽`*)

海の恵みにも採って下さった方にも送ったくださった方にも❣️
感謝です⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

冬になると一斗缶??
(っ・。・c)う、羨ましー😋
そんなにたくさーん??やっぱり生で食べたり、焼いたり、蒸したり、フライにしたり、ムニエルにしたり、パスタにしたり、色々と変えて食べるのかな??

牡蠣を食べ慣れてると、殻をあけるのもそんなに珍しい事じゃないからきっと煩わしく感じちゃうものなのかもね🤗
私は初めてだったから なんだか小学校のナントカ体験みたいな😂ワクワクさがあって、楽しみながら開けたよ🤗

硬いけど、一部分を見つけてグサっとすると、意外とパッかんと開くんだね😆

それが、気持ちよくて😂
だんだん手際良くなってなんだか職人さんみたい😅

牡蠣が幸せなんて( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)💕
おざMAMAちゃん😍👏🎉💝
とってもとっても素敵なコメントどうもありがとう〜(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
ヒャッホーウィ😬✨

なんのパーリーピーポーだったの⁉️

アイラブ牡蠣〜❤️
チョワチョワ〜〜💕

🍋も紅葉おろしもチェゴ〜👍よね
アタシ辛いの好きだから
そこに、、タバスコ
落とすのね〜〜👌マイウ〜よ💕

クレソンのスープ⁉️⁉️🤔

食べた〜〜い💦💦
食べたいよ〜〜😁
どんな素敵な味なんでしょか〜😍
うわぁ〜牡蠣がいっぱい!!
美味しそう〜😆
牡蠣大好き💕💕💕
見た目はどちらかというと地味な
生牡蠣をこんなにオシャレに
しちゃうなんて素敵〜✨✨

何だか急激に生牡蠣が食べたくなっちゃったな〜
この週末に食べに行っちゃおうかしら😋
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃーん(♡>艸<♡)

ヒャッホーイ\(^o^)/

土日の恒例パーリーピーポーだったよー( *´艸`)♡⃛ೄ

あ〜
まんぞーちゃんお招きすればよかった〜(*´▽`*)

まんぞーちゃん牡蠣大好き?
チョワチョワなのね〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

🍋、もみじおろし、あら、、タバスコしたかった(๑´ω`๑)♡キュン

今度はタバスコやってみるー😳💘

クレソンのソースだよ(//∇//)
本屋さんで牡蠣のオードブルの本を参考に作ったんだけど、お肉にも合うしクレソンにも合うの(๑•̀ㅂ•́)و✧

まんぞーちゃん、私が剥いたの〜この牡蠣(♡>艸<♡)♡⃛ೄ

めちゃくちゃ美味しくて感動でした😂💦💦💦

まんぞーちゃん
(⌒□⌒*)あーん❣️❣️❣️
桜央里 から りお
りおさーん(*´▽`*)♡⃛ೄ

見に来てくれてどうもありがとう〜

牡蠣大好きなの??
やっぱり??私も〜(//∇//)♡⃛ೄ

あ、そう言えば牡蠣って🤔💕
グレーだし、形も🤔💦どちらかと言うと地味だね( *´艸`)
美味しいから、全然気づかなかった😆👍

オシャレになってる??
やーん(๑•ω-๑)〃τнänκ чöü💕

りおさんなら、牡蠣食べに行くとしたら何処へ?
もしかして、、産地まで行っちゃうとか??🚅✈️

すごーい(๑•̀ㅂ•́)و✧
私はいつもオイスターバーです😊

急に食べたくなるの分かるよー😆💕💕💕
もしも行ったらアップしてね🐚

嬉しいコメントどうもありがとう😊❣️
桜央里さぁん⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

わぁ〜✨
牡蠣30個も〜😆
大好きなものの贈り物はめっちゃ嬉しいね⤴︎

クレソンのソースお洒落で美味しそう💕
鮮やかな緑が又素敵〜😌💕

30個は生牡蠣でペロリンかな?(๑>؂<๑)
桜央里 から miffy・x・
miffyさぁーーん(//∇//)

朝早くからごめんね〜
♡٩(^∇^)งおはよー♪

そうそう、牡蠣30コなのに
あっという間だった〜😹😹😹

あれも作ってこれも作ってって想像したけど結局 生がめっちゃ美味しすぎてそのまま食べてしまったよー🙊

パスタや炊き込みご飯などなど、色々してみたかったんだけど😳💦

クレソンってすごく好きなの〜
ベーコンのmiffyさんのサラダも時々食べてるんだ〜(*´∀`*)

また今度つくフォトもさせてね〜🤗

このソースが意外にも牡蠣にぴったりで美味しかったの( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

しばらく、牡蠣ロスがつづくかな〜😂😂😂

miffyさん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
桜央里さん

牡蠣を食べに産地!
行ってみたい〜
私もだいたいオイスターバーかな😋
オーストラリアやアメリカ産の小ぶりでミルキーなオイスターが好きだから、外国産のものがおいてあるお店に行くことが多いよ〜
でも週末は結局行けなかったの😢
だけど、このタイミングで義母からいっぱい冷凍の牡蠣を貰ったから、今週は牡蠣鍋と牡蠣飯作る予定だよ〜😋
桜央里 から りお
りおさーん٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

またまた見に来てくれてありがとぅ〜😋❣️

りおさんも、産地に行ってみたい?
いいよね〜✭*.+゚産地で新鮮な牡蠣なんて〜(˶ᵔᵕᵔ˶)

オイスターバーが1番色んなの揃ってるから、やっぱり近くとなるとオイスターバーになるよね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

このごろオイスターバーも増えてきた気がする😃

オーストラリアやアメリカ産のも食べてみたいな(*´▽`*)

りおさん、お義母様から牡蠣の贈り物を??

わぁ、じゃあ今週は牡蠣三昧楽しみだね(♡>艸<♡)♡⃛ೄ

アップしたら見に行かせてね😊❣️

どんなお料理作るのか凄く楽しみだよ〜\(^o^)/✭*.+゚

牡蠣美味しいね🤗❣️
わぁ、たまらないスナップ😍

我が家も牡蠣は大好き❤
年末にふるさと納税でどっさりいただいたよ。
少し蒸してレモンで食べる🍋が我が家流👍👍🍾
蒸しながら飲みながら〜〜🍾🍾🎉
たまらないよね😍

桜央里ちゃんのクレソンソース、気になルゥ。美味しそうだしオシャレ✨

生ハムのせたり、盛り付けもさすが桜央里ちゃんだね✨✨
桜央里 から みな
みなちゃーん(*´▽`*)❤︎*。

おはよー❣️
昨日は見に来てくれてありがとー😄

お返事が遅くなりました😅

みなちゃんちは、牡蠣がぴったりな食卓だもんね(*´艸`*)❤︎*。

蒸して飲むのもいいね😊❣️
私も今度は、蒸してみようかな??

あとね、生の牡蠣にぴったりな
ソービニヨンブランバシャッて掛けてそのまま食べるの(*´∀`*)
や、ば、いです😹😹😹❣️

クレソンソースも気になってくれてありがとぅ٩(๑ˆOˆ๑)۶🌿

生ハムも半分くらいがいいかなーって😳塩気があるもんね〜😊

でも、彩が綺麗になってスナップ用には大満足でした(*´▽`*)

みなちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*´艸`*)
もぐもぐ! (215)
リスナップ (73)