• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 10,193

カロリーオフ?フォンダンショコラ~お土産のUSJのカエルチョコを使って~

レシピ
材料・調味料
チョコ(レシピはチョコチップでした)
200g
バター
30g
砂糖
大さじ2~4
2個
牛乳
100g
ココア(私は今回薄力粉とブラックココア半分ずつにしました)
60g(倍にするの忘れてたから今回30g)
作り方
0
チョコとバターを溶かします→ゆせんやレンジなどお好きな方法でどうぞ
1
そこに砂糖を入れて、卵も入れて素早く混ぜます
2
牛乳と粉類を入れて混ぜます
3
マフィン型などに流して170℃のオーブンで8~13分焼きます
型によって焼き時間違うと思うのですが、表面をさわってプニプニするくらいです
ポイント

薄力粉を入れるときはふるったほうがいいかもしれないですm(__)m

みんなの投稿 (14)
とろとろ、伝わるかしら?∧∧

お姉ちゃんが友達にもらったお土産のカエルチョコ。さすがにそのまま食べないと判断したのか使っていいよ、って言われたのでフォンダンショコラにしました(*^▽^*)

お家ではじめて作りまして、オーブンの場所によってとろとろ加減が違うけれど。
これでもうお腹がいっぱいになる(笑)

COOKPADでカロリーオフというか、バター少な目のを見つけたのでそちらを参考にしました( ˙o˙ )♡え・・レシピ書いてて思ったけど倍量で作ったのにココアとか倍量にするの忘れてたよ。じゃあほんとはもっとはやく焼けるのかな。
ココア半量でも、しっかりココア色だね!
味的にも分からないなら、半量の方がローコスト(*´艸`)💕
ちろるぱん から ゆぅみん
ゆぅみんさん、リスナップもありがとうございます∧∧
ココアなくてもいいんじゃないかってくらいでした\( ö )/
次は全部薄力粉でやってみようかなぁ。あ、今度はちゃんと粉も倍量で(笑)
ほんとに!ローコストですね(*^^*)嬉しいー
嬉しいです((((o゚▽゚)o)))ありがとうございます∧∧
USJのカエルチョコ♪
私も早くハリーポッター行きたい~

来年のハロウィンの時に行くつもりやから楽しみやわぁ(ノ^^)ノ
ちろるぱん から まーやん
私もハリポタまだいけてない((((( ̄_ ̄;)
でも絶対楽しいよなぁ!ハロウィンいいね∧∧
まーやん から ちろるぱん
ほんとは今年のはずやったけど入院してたから…(。・・。)
来年こそはってことで(ノ^^)ノ
ちろるぱん から まーやん
そなんや(´・_・`)入退院繰り返してるの?
来年楽しみやね(*^^*)
まーやん から ちろるぱん
そうなんよ…(T_T)

来年の為にお金貯めとかないと(笑)
ちろるぱん から まーやん
そやそや、もうすぐしたらお年玉ももらえるしね(*^^*)バイトできるといいね~。
まーやん から ちろるぱん
お年玉…(´¬`)

うん ありがとう(o^^o)
ちろるぱん から まーやん
(*^▽^*)
中トロトロですねぇ(≧∇≦)美味しそぅ。。
冬はチョコが恋しくなる季節です。
ちろるぱん から ゆりんこ
ゆりんこさん、ありがとうございます(*^▽^*)♡
トロトロ最高でした~♪
わかります!冬はチョコ食べたくなりますよねぇ(((o* ̄  ̄)o
もぐもぐ! (210)
リスナップ (8)