• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参 細切り
4cm
茹でたほうれん草
A醤油
小1/2
Aこれうまつゆ
小1
Aごま油
小1
A白ごま
小1
茹で玉子 半分に切る
1個
Bごま油
小2
しめじ
100g
B
少々
B白ごま
小1
C豚こま ミンチ状
100g
Cオイスターソース
小1/4
C生姜のすりおろし
1片
C醤油
小2
C砂糖
小1
Cオイスターソース
小1/4
温かいごはん
2膳分
作り方
1
人参とほうれん草を茹で水気を切ってAであえる
しめじはフライパンを熱し、ごま油で焼き色がつくまで時々返しながら炒める
ポリ袋にCをすべて入れ下味をつけ、30分ほどおく
火のついてないフライパンでヘラでほぐしてから、中火にかけ水気がほとんどなくなるまで炒める
器にごはんを入れ、ほうれん草と人参のナムル、しめじ、豚肉、茹で玉子をのせる
みんなの投稿 (1)
#丼#ビビンバ丼#しめじ#ほうれん草#人参#白ごま#卵#豚こま#生姜#ごま油#オイスターソース#白ご飯#ID32#202011001
🌱きのこたっぷりビビンバ丼
🌱なすと油揚げの味噌汁
🌱牛乳
もぐもぐ! (40)