SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*醤油 大さじ2
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
「*」に水を足して2カップになる水
お出汁の元(茅の家のあごだしを使用) 1袋
すりおろした生姜 一つまみ強
直径5mmぐらいに切ったお揚げ
お米を洗って、水をよく切り
土鍋に入れる。(給水不要)
「*」を加えた水と粉末お出汁を入れて
軽くかき混ぜる
沸騰するまで強火
沸騰したら弱火で10分
お揚げをオーブントースターでカリッと焼く
蒸らしで10分
生姜を入れてかき混ぜて、カリカリお揚げをかけて出来上がり
よろしくお願いします。😊
ありがとうございます💕