• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 764

タコの炊き込みご飯

みんなの投稿 (5)
白米 2カップ
*醤油 大さじ2
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
「*」に水を足して2カップになる水
お出汁の元(茅の家のあごだしを使用) 1袋
すりおろした生姜 一つまみ強
直径5mmぐらいに切ったお揚げ

お米を洗って、水をよく切り
土鍋に入れる。(給水不要)

「*」を加えた水と粉末お出汁を入れて
軽くかき混ぜる

沸騰するまで強火

沸騰したら弱火で10分

お揚げをオーブントースターでカリッと焼く

蒸らしで10分

生姜を入れてかき混ぜて、カリカリお揚げをかけて出来上がり
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。😊
りさ から Mitsuhiro.S
こちらこそ、宜しくお願いします!
なに!!!オッシャーなタコごはん👍👍
りさ から 麦チョコ
かっこつけて、加工しまくり💦
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (77)