• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 2,126

さばと野菜のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ(8mmスライス)
60
ごぼう(ささがき)
15
生しいたけ(1cm幅スライス)
10
大根(おろし)
50
土生姜(おろし)
5
さば(2cm幅削ぎ切り)
90
醤油
2
4
小麦粉
3
だし
75
醤油
9
みりん
9
7.5
作り方
0
さばは醤油、酒をからめて10分置き、水気を拭く
1
かぼちゃを素揚げする
2
さばに小麦粉を薄くまぶして、からあげにして、油を切っておく
3
鍋にだし、醤油、みりん、酒、しいたけ、ごぼうを入れて、煮立たせて、さっと煮る
4
かぼちゃ、さは、大根おろしを順に加えて、温めて器に盛り、生姜をのせる
ポイント

一日分の40%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)