• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 739

カボチャのガーリックチーズ焼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
80〜100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
オリーブ油
適量
粉チーズ パルメザン
大さじ4
作り方
1
カボチャを丸ごとラップして3分ほどチン

そして、平たく薄く切る
ニンニクはスライスする
2
熱したフライパンにオリーブ油をひきスライスしたニンニクをやく
焦げるて前でニンニクは取り出し
ニンニクをカボチャを片面じっくり焦げ目つくまで焼く

反対もやいて、鶏ガラスープのもとを絡め炒める
3
全体になじむとニンニクを戻し粉チーズをかけフライパンをふって万遍なく周りにつかるとおわり!
ポイント

とってもお箸がすすむ、いっぴん!
箸休めにもなるし
おつまみにもなります^ - ^
節約料理だし、パーティの一品にも手間がかからなくて◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)