• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 885

シュクメルリtoピーラーで作るにんじんマリネ🥕deワンプレートごはん🍽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
シュクメルリtoピーラーで作るにんじんマリネ🥕deワンプレートごはん🍽

おはようございます🌞
最近、目がかすみで、視力が落ちたように感じるgonta*です。
メガネを👓変えるか?一度眼科に行くか?考え中なのですが、老眼なのかなぁ😅
めっきり老け込んだんでしょうね😓
ううん、残念‼️

さてpicは、昨日のディナープレート🍽

シュクメルリとは……。。
ウキペディアによると、
『鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだ、伝統的なジョージア料理の一つである。鶏肉、ニンニク、牛乳が主な食材である』とあり、ジョージア🇬🇪料理のようですね!
この文章を参考に、シュクメルリを作ってみました。

◉ニンニク🧄が食欲をそそる!ジョージア料理🇬🇪シュクメルリ♬

【材料】4人前
鶏モモ肉…2枚
●下味用の塩🧂(伯方の塩Dryを使用)…少々
●胡椒…少々
さつまいも🍠…200g
バター🧈…50g
薄力粉…大さじ3
牛乳…800g
■すり下ろしニンニク🧄…大さじ1
■醤油…大さじ1
■塩…少々(伯方の塩Dry使用)
■胡椒…少々
▲とろけるチーズ🧀…80g
トッピング用パセリと粗挽き胡椒…お好みで‼︎

【作り方】
①さつまいも🍠を輪切りもしくは半月切りにして、水にさらし、水気を切って、レンジで600W3〜5分加熱。鶏モモ肉を一口大に切り、●で下味をつける!
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、鶏モモ肉の皮目から、じっくり焦げ目がつくくらい焼く!
③②にさつまいもとバターを入れ炒め、薄力粉を入れて、全体にまぶす。そこへ牛乳を入れ煮込む。
④とろみがうっすらついたら、■を入れ、さらに煮込み、食べる直前に▲を入れて溶けたら、🆗‼️

うふふ、塩胡椒に醤油が加わり、ニンニクの🧄香りがして、食欲をそそる一品です✨
よかったらお試しくださいね♪

他にもrecipeあります✨

◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648

こちらは、私の自信作。
にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨
よーく冷やして食べると美味しいですよ😍


『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official

今、次の『第4期はかたのしおアンバサダー』が募集されています‼︎
とても貴重な体験をさせていただいており、とても勉強になりました。
また次の『第4期はかたのしおアンバサダー』も立候補させて頂きます✨
またご縁があると嬉しいです😆😆😆

さーて、今日は仕事がOFFだよ😅
ちょっと用事があるから、バタバタってするけど、頑張るぞ💪
久々にゆっくり眠れました♪笑



#SnapDish #foodietable #フーディーテーブル #あたらたのしい食卓 #wp_deli_japan #wp_deli_ゆく年くる年美味しい年#wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #暮らしニスタ #マカロニメイト #簡単レシピ #伯方の塩Dry #第4期伯方の塩アンバサダー募集 #シュクメルリ #ジョージア料理 #にんじんのマリネ #料理好きな人と繋がりたい #織部焼 #器好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #和食器好きな人と繋がりたい 





EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25117

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロやってます📝
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939/

#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #肉料理 #サラダ #お刺身/マリネ #西欧料理 #ジョージア料理 #料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)