• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 1,058

強力粉スコーン!

レシピ
作り方
1
強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、泡立て器でグルグル(≧∇≦)
2
別の入れ物に牛乳、ヨーグルト、卵を入れて泡立て器でグルグル!
3
1番に一センチくらいにカットしたバターを入れてバターの固まりが残るぐらいに混ぜ合わせる!
4
3番に2番を入れてこねないぐらいに混ぜ合わせ、まとめて冷蔵庫に1時間くらい?入れる。
5
生地を取り出し、パイみたいに、折り曲げて伸ばして、折り曲げて伸ばしてを何回かくりかえす!
6
カットして200度で15分くらい!
みんなの投稿 (3)
あり余り材料で家族の朝ごはんの作り置き!♪(´ε` )
早速つくろ!って思ったらヨーグルトなかったです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
これもスターつけときます(*>∀<*)ゞ❤️
江里子 から そらのんみこ
のんみこちゃわわん(≧∇≦)私は小麦粉がなかったから、急遽これになったのぉ!ほんと、材料揃えるのって、大変だよねぇー!!母ちゃん達の朝ごはん用に作って去ってきました!👈かっこつけてるかんじで( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)