• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 3,389

豚肉と白菜ミルフィーユ&五目餅巾着鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
白菜ミルフィーユ

白菜と豚バラを交互に重ねて、食べやすい大きさに切る。

ソーセージも斜めに半分切る。
2
*五目餅巾着

油あげを半分に切る。
餅を薄切りに4等分する。
油あげを袋状に開いて、薄切りにした餅1個と焼き鳥缶詰めを適量入れて楊枝でとめる。



3
鍋に水1カップ、生姜のみじん切り、顆粒の和風だしを入れて沸騰させる。

沸騰した鍋に、白菜のミルフィーユと餅巾着とソーセージを入れて、蓋をする。

煮立って、豚肉に火が通ったらできあがり♪
みんなの投稿 (1)
ポン酢に、みじん切りにしたザーサイを入れたタレで頂くのがオススメです♪
もぐもぐ! (16)