SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は今日、念願の ル・コルドン・ブルーのデビューレッスンに行ってきました😊🎶
人気の定番フランス菓子コース。
今月は シュー・ヴルールです。
ヘーゼルナッツ入りのクッキー生地を乗せた、カスタード入りのシュークリーム🎶
ものすごく充実した時間を過ごせました✨✨✨
今まで自己流でお菓子を作っていましたが、やはりきちんと教わると違いますね。
とっても勉強になりました。
幾つになっても、新しい事を教わったりできるようになったりするのはワクワクします。
あ〜、楽しかった!!😊✨✨✨
5月はパンナコッタ、6月はアールグレイ風味のフルーツタルト…
楽しみです😊🎶🎶
憧れのコルドンブルーへ行かれたのですね💗💗💗
何て素敵なゴールデンウィーク!!
まさにゴールデン(笑)
私もいつかいってみたいです⭐
教わるって大切ですよね。
材料の扱いとか道具の使い方とか自己流ですもん。
シュークリーム美味しそうー꒰*´∀`*꒱
いいなーー!すてきっヾ(◍'౪`◍)ノ゙
コメント&リスナもありがとうです🎶
えへへ、確かにゴールデンかも😊✨
でも、ほんと楽しかったし勉強になりました。
こんなに真剣に学ぶ時間を過ごしたのは久しぶりかも。
いつかぽにょさんも行かれるといいですね😊✨
コメントありがとうです😊🎶
楽しかったです!
コルドン・ブルー、楽しんできました✨✨
いくつになっても、勉強できるのは幸せです。
コメントありがとうです😊
今回のはデビューレッスンで3回1セットなので気楽に行かれました。
もう少し慣れたら、サブリナレッスンにも行きたいな〜
楽しかったですよ!
コメントありがとうです😊
わあ〜✨✨✨ マビたんさん、コルドン・ブルーに勤めてらっしゃったんですか?
すごい! プロの方なんですね✨✨
だからあんなにお菓子が素敵なんですね〜
たくさんもぐもぐ!&フォローをさせていただきました。
よろしくお願いします😊🎶
コルドン・ブルーのレッスン、とっても楽しかったです。
やっぱりきちんと教わると違いますね。
このシュー・ヴルールも、シュークリーム好きの夫が大喜びしてました。
これから少しずつですが、学んで行きたいと思います。
またいろいろ教えてくださいね!
あっ、代官山校です😊🎶
懐かしいでしょう🎶🎶
コメントありがとうです😊
今まできちんと習ったことがなかったので、とっても勉強になりました🎶
しばらくは基礎を習って、そのうちデコレーションやアイシングも習いたいな〜😊🎶
沢山のもぐ×2とフォローありがとうございました❗こちらからもReフォローさせて下さいね😊
私はコルドンでは料理ディプロムをとってからアシスタントで働いた後
ガーデンプレイスのロブションに移りましたが ずっと料理畑だったので
お菓子は教室に行った事はなく コルドンに勤める前に働いていた洋菓子店で焼き菓子の基礎を身につけた程度なんです💦
ただ。長くキュイジニエとして働く間に周囲から料理作りよりお菓子作りの方が 合って居ると言われたり
お菓子作りを頼まれる事が多く 今は
お菓子作りが業となりました😊
代官山のコルドンは私のいた頃より
広く綺麗になって居るみたい
こちらこそ、フォローありがとうございます✨
そうだったんですか〜
でもずっとお料理やお菓子に関わってこられたんですね。
いいな〜
私も今の仕事は天職と思いずっときましたが、このハマり方はそのうち転職しちゃうかも😁✨✨
コルドンブルーずっと憧れてました。羨ましいですʕ-̫͡-ʔ✨
僕も誰かに教えて貰いたい。
知識は一生の財産だもの、大切な宝物だわー\(^o^)/
これでまた更に私たちも喜びが増えるわー!(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
コメントありがとうです😊
コルドン・ブルーのレッスン、とっても楽しかったです。
ワインやチーズのレッスンもありますよ〜
1回の単発なので、気楽に参加できるんじゃないかしら。
良かったら見てみてくださいね〜
コメント&リスナもありがとうです😊
レッスン、とっても楽しかったし、細かな加減やコツが分かって、勉強になりました。
今回、12人ほどの参加者だったんだけど、年配の男性が一人いたのよ✨
いいなあと思いました。
キヨシュンさんもぜひ😊🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
うん、とっても勉強になりました。
いくつになっても、学ぶことって大切だよね。
もう一つの習い事のお習字も少し気合を入れなくちゃな〜😁💦💦
コメント&リスナもありがとうです😊
コルドンのレッスン、とっても楽しかったし勉強になりました。
幾つになっても、学ぶことは楽しいわ😊✨
私のイメージ…そんなふうに思ってもらえて嬉しいな🎶
ありがとう〜💓💓💓
そう、いくつになっても学ぼうと思える事に感謝です!
さらにさらに腕に磨きがかかりますね^_−☆
コメント&リスナもありがとうです😊
はい、とっても勉強になりました〜
細かい加減やコツがよく分かったわ😊🎶
これから復習して忘れないようにしないと…✨✨
次回も楽しみですね!😊💝
コメントありがとうです😊
ちゃんとしたお教室へ行くのは初めてだったので、新鮮で楽しい体験でした。
これからお菓子もそうだけど、お料理やパンなんかも習いたいな〜✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
いや〜、美味しかったです!
もちろん材料も良いものを使ってるんでしょうが、カスタードがトロトロで😊🎶🎶
私も結構、カスタードは自信があったけど、ちゃんと習ってワンランクUPしました〜😊✨✨
コルドンブルーのレッスン行って来たのね〜💗
シュー・ヴルールとっても完成度が高く素敵なお菓子だわ〜美味しそう〜😍😍😍
シュー皮のサクッと感が伝わります。中のクリームも美味しいんだろうなぁ💗
私も五月に再度サブリナレッスンを予定しています。メイスィちゃんと同じく、シュークリームよ〜♪
レッスンを受けて自分のものにしたら、手土産にもなるもんね😊
素敵な経験、おめでとう💕💕
やっぱりプロに習うと色んなことが見えてくるから楽しいね💕
おいしそうなシューだわぁ💕
コルドン・ブルーのレッスンに行かれたんですね!
美味しそうなシュークリーム~♥
クリームとろりんなのが分かります♪
ヘーゼルナッツ入りのクッキー生地は私好み(❁´◡`❁)*✲゚
新しい事を学ぶのは楽しいですよね♬
好きな事ならなおさら、5月6月も楽しみにしてますね!
コルドンブルーに行ってらしたなんて、
なんて素敵♡♡
シューの出来も素晴らしいですね**
いろんなコースがあるんですね、、
代官山なら楽器のほうでも行きつけがあるし、
わたしも機会があったら
ぜひ行ってみたいなぁ(●vωv人
どんなことでも、
やっぱり教えていただくと
新しい発見や世界の広がりがありますよね♬
コメント&リスナもありがとうです😊
ピロさんのおかげで貴重な体験をすることができました!✨✨
ありがとう〜😊🎶🎶
もう、楽しくて楽しくて。
こんなに集中したのもワクワクしたのも久しぶりです。
やっぱりきちんと習うと違いますね。細かな加減やコツがよく分かりました。
昨日夢中で書いたメモを、今日2時間かけてプリントにまとめました。
しっかり復習して、きちんと手に覚えさせたいと思います!
ピロさんもまた5月に行くんですね🎶
パリ・ブレスト? それともサントノレのほうかしら?
私もデビューレッスンをもう少し続けて、自信がついたらサブリナレッスンに行きたいと思いま
コメント&リスナもありがとうです😊
今までちゃんと習ったことがなくて、本をミヤな
きゃ〜💦 途中で送っちゃった😣💦
本を見ながら作っていたので、今回キチンと教わったのはとても勉強になりました🎶
GWの後半で復習します😊✨
コメント&リスナもありがとうです😊
ほんと、やっぱりキチンと習うと違うわ〜
細かな加減やコツが分かって、嬉しいです🎶
忘れないうちに復習しなくちゃ😊✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
このカスタード、ほんとに美味しかったわ✨✨
夫も大喜びでした〜
復習するために、ヘーゼルナッツパウダーを注文しちゃった😊🎶
コメントありがとうです😊
ほんと、楽しかったです!
こんなに集中して、充実した時間を過ごしたのも久しぶり✨✨
代官山は行きつけているんですね。
いろんなコースがあるので、機会があったらぜひ✨✨
しかし、ヘーゼルナッツ入りだなんて、とんでもない美味しさだね😳😍💗💕 食べたら感動のあまり倒れてしまいそうだよ😱💨💨
コメント&リスナもありがとうです😊
うふふ、とっても美味しかったですよん😊🎶
やっぱりプロにきちんと習うと違うわ〜✨✨
忘れないうちに復習しなくちゃ。
GWの後半は結婚記念日もあるし、少し頑張るつもりです😊🎶
私からすると、パンもスイーツ作りもすごい上手なのに、更に学びたいという気持ちがとっても素敵です✨
メイスイちゃんが学んで得た物を、またここで見せてくれることを楽しみにしています💓
ホントに美味しそう❤💓❤💓❤
パリ ブレスドを受講予定です💕
あの心地よい緊張感はコルドンブルーならではですよね✨
私もいつも自己流だけど、やはりプロにちゃんと教わると手順やコツが分かっていいよね(o^・^o)
いつまでも勉強は大事よね♪
コメント&リスナもありがとうです😊
レッスン、ほんとに楽しかったですよ〜🎶🎶
世の中にはまだまだ自分が知らないことがたくさんあって、少しずつ自分の世界が広がるのは嬉しいものですね✨✨
来月も楽しみです😊🎶🎶
コメントありがとうです😊
そう、やっぱりちゃんと教わると違うわあ✨✨
材料も届いたので、このGW後半は復習します。
せっかく習ったことを忘れないようにしないと😊✨✨
コルドン・ブルーのレッスン
行ったのね〜✨✨✨😍
私も全てが我流だから、きちんと
教わってみたいわ〜😆😆😆
パンナコッタにアールグレイの
フルーツタルト!聞いただけでも
ワクワクしちゃうわ!
コメント&リスナもありがとうです😊
そうなの、久々に「学ぶ」楽しさを実感したわ〜✨✨✨
あと2回あるので、しっかり身につけないとね😊🎶
他にもたくさんのリスナをありがとう〜✨✨
すごい出来✨✨✨
本物は違うってコトね~。
手抜きばっかりじゃダメかぁwww
今まできちんと習ったことがなかったので、仕事も少し楽な今、習っておきたいなと思ったの。
こんなに集中して学ぶ時間は久しぶりです。
楽しかった〜✨✨
今度の日曜もまた行くので、楽しみにしています😊🎶