• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/01/01
  • 1,123

年越しパスタ①〜牡蠣のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣は事前に作ってあったオイル漬け
今回は醤油や味醂、お酒も加えてちょっと和風に仕上げてみました
2
ペペロンチーノの要領でニンニクと赤唐辛子を炒めたら、牡蠣(オリーブオイル漬けじゃないもの)を細かく刻んで炒める
3
茹でたパスタ、イタリアパセリのみじん切り、牡蠣のオリーブオイル漬けを加えて和える
仕上げは鮎魚醤で
みんなの投稿 (4)
SDつながりの友人家族と3年ぶりの年越しパーティー😊
料理上手な人たちに料理を振る舞うのは緊張するけど、みんなで食べるのは美味しいねー

#パスタ #大晦日(12月31日) #パーティー
何をおっしゃる世界一のシェフ
技あり牡蠣のペペロン、しかと堪能しました。美味しくて楽しくて😆
弊社シェフ(日本一)も刺激を受け更なる高みを目指し励む所存でございます🤣
てつや から 七海
御社シェフのパスタも食べに行かなきゃねー😊
それまでに腕を磨いておいて!
七海 から てつや
コーズ☝️精進するのだ🍝
是非またうちにも来てね!🍝
もぐもぐ! (143)
リスナップ (16)