• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 994

1週間お疲れさまでした〜🍻ホタテのカルパッチョと、ズッキーニ&ベーコン&トマトのモッツァレラ焼き😋

みんなの投稿 (11)
美しいですねぇ〜! (*^^*)
トマトのモッツァレラ焼きも興味深いです!
できれば、レシピを教えて下さい! m(_ _)m
アイ から Kei Sato
わぁ😆ありがとうございます♡
レシピ…簡単すぎて…
ベーコンとズッキーニをオリーブオイルで焼いてクレソルで味付け。
切ったトマトと耐熱容器に入れて、モッツァレラをちぎって乗せて、オリーブオイルかけて焼くだけです😆
Kei Sato から アイ
ありがとうございます! (^-^)
うちに耐熱容器がないので、すぐには作れませんが、必ず作ります! (^_−)−☆
アイ から Kei Sato
Keiさん、バーナーあるから、アルミホイルに全部乗っけて、トースタで焼いて、ガー🔥でいけますよね♡
バーナー欲しい〜😆😆😆
Kei Sato から アイ
おぉ〜
ありがとう! (^-^)/
ホームセンター行けば、建材用の安いのが売ってますよ!
料理用のになると、ちょろっと機能が付いて、めちゃ高い!
性能は対して変わりません! (^_−)−☆
アイ から Kei Sato
そうなんですね‼️
建材用、お料理に使えるんだぁ😆
今度、見に行ってきま〜す🏃
情報ありがとうございます♡
どストライクなメニューです〜(^0^)/
めっちゃ美味しそー!
食べに行きたい(´┓`*)
カルパッチョにのってるのはブラックオリーブかな?
アイさんちはどんな味付けしてるんですか?
アイ から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん⭐︎ありがとうございま〜す😆😆😆素敵お料理満載のYuukiさんに褒めていただき、とっても嬉しいです😄
はい、ブラックオリーブ乗せました🎵
それに、たまリーブという、味噌だまりとオリーブオイルでできた調味料をかけただけなんですけど、たまリーブがいい味出してくれます❤️
たまリーブ!初めて聞きました(^^;;
ググッてみましたよ(笑)
味噌だまりとエキストラバージンオイルでできたソースなんですね。
和風テイストなカルパッチョなんかには最高な感じですね!
食べてみたいわ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
アイ から Yuuki🍷🍶🍻
ググッと😆
上越に住む友人が送ってくれたんです。
味噌だまりなんて、興味深いですよね。まさに、和カルパッチョに最適です😋
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)