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手料理
  • 2020/06/19
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豚コマ団子の揚げない酢豚

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
300g
にんじん
1本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ2
大さじ3
コンソメ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
◎のたれをすべて合わせて混ぜておく。
2
人参は一口大にカットし耐熱容器に入れてレンジで1分半~2分チンする。爪楊枝がすっと入ればOK!硬い場合はさらに加熱する。
3
玉ねぎはくし切りにし、ピーマンはタネを取り一口大にカットする。
4
豚肉は◯の片栗粉以外の下味をつけたらぎゅっと3センチくらいに握り片栗粉をまぶす。
5
フライパンに油を熱し、人参、ピーマン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら一度皿に取り出す。
6
同じフライパンに油を少したし、豚肉を焼く。ここで触らない!!
7
キツネ色になったら裏返し、ふたをして弱火で5~6分焼く。
8
両面キツネ色に焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、野菜、たれをたし、とろみがつくまで焼いたら完成★
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/1844259

みんなの投稿 (1)
Eri
初めて豚肉を丸めました!とてもボリューミーでお腹いっぱいです😋ご飯がよく進みます!
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